Дубна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

малооблачно+6 °C

Онлайн трансляция

Почему важно выбрать правильный банк для получения зарплаты?

12 сент. 2017 г., 14:05

Просмотры: 108


На нашем сайте продолжается совместный с банком «Возрождение» проект – консультации по финансовым вопросам. Еженедельно мы публикуем комментарии и разъяснения специалистов банковской сферы по актуальным вопросам. Тема очередного выпуска: «Почему важно выбрать правильный банк для получения зарплаты?»

Виталий Соловьёв, региональный управляющий Дополнительным офисом «Дмитровский» Банка «Возрождение»:

Сейчас зарплату или пенсию на карту получают большинство россиян, совершать покупки или оплачивать услуги электронно очень удобно. В 2016 году отменили так называемое «зарплатное рабство», когда клиент по умолчанию получал зарплату на карту, с которой у организации был заключен договор. Теперь можно выбрать банк для оформления карты самостоятельно, исходя из условий, которые предлагает та или иная финансовая организация.

Банки, чтобы привлечь клиента предлагают владельцам карт дополнительные выгоды. Например, банк может бесплатно «привязать» к вашему зарплатному счету несколько карт различных платежных систем – Visa, MasterCard или МИР и, таким образом, в вашем распоряжении окажется три карты вместо одной. Кроме того, банки обычно предлагают такие, безусловно выгодные опции, как начисление процентов на остаток на счете, возврат процента от потраченной суммы. И наконец, получив зарплатную карту, вы получаете доступ к программам лояльности, которые у каждого банка разные – это могут быть специальные условия потребительского кредитования, преференции при получении ипотеки и многое другое.

Ну а если вы все-таки предпочитаете пользоваться деньгами «по-старинке», то есть снимать со счета и рассчитываться наличными, наш совет: обращайте внимание на банкоматную сеть финансовой организации – чем больше устройств обслуживает банк, тем легче вам будет снять свои денежные средства.

Может ли индивидуальный предприниматель получить кредит в банке?