Яндекс.Погода

пятница, 7 августа

ясно+13 °C

Более 147 тысяч рублей переплаты за отопление вернули жителям дома в Дубне при содействии Госжилинспекции

10 июля 2020 г., 14:00

Просмотры: 254


Управляющая организация ООО «РегСтрой-Сервис» исполнила требование Госжилинспекции Московской области о проведении перерасчета платы за отопление жителям дома № 24 на Хлебозаводском переулке в Дубне. Как сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина, точная сумма возврата жителям 169 квартир составила 147 829 рублей

Ранее жительница дома писала в своем обращении в Госжилинспекцию:

«В нашем доме перерасчет за 2019 год почему-то произведен в сторону увеличения платы за отопление».

В ходе рассмотрения обращения инспекторами установлено, что начисление платы за коммунальную услугу «Отопление» производилось равными долями в течение всего года, однако размер корректировки платы за отопление за 2019 год для помещений многоквартирного дома рассчитали неверно.

Инспекторы дали управляющей компании один месяц на проведение перерасчета. ООО «РегСтрой-Сервис» отчиталась об исполнении требования надзорного ведомства, прислав инспекторам копии платежных квитанций в качестве подтверждения. Кроме того, заявитель подтвердил актуальность информации в ходе телефонного разговора.

«Управляющие организации обязаны провести сверку начислений за жилищно-коммунальные услуги непосредственно при обращении жителя к ним. Если обнаруживается ошибка – документы с верными суммами должны быть выданы немедленно. Чаще всего так и происходит. Если же УК не идет навстречу – можете оставить заявку на портале ЕДС МО (eds.mosreg.ru). Инспекторы проконтролируют ее исполнение и помогут защитить права жителей Подмосковья», – отметила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.