Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Денис Буцаев принял участие в закладке памятного камня на строительстве инновационного предприятия по производству композитов в Дубне

24 нояб. 2016 г., 9:00

Просмотры: 356


Церемония закладки памятного камня в ознаменование начала строительства научно-производственного центра «ФорМат» прошла в ОЭЗ «Дубна». В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, руководитель администрации Дубны Александр Усов, генеральный директор ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев и генеральный директор НПЦ «Формат» Игорь Турунтаев.

«Я бы хотел в первую очередь поблагодарить компанию за выбор особой экономической зоны «Дубна». Для нас это территория особого внимания, особого приоритета. Это одна из старейших особых экономических зон не только в Подмосковье, но и в России. В настоящий момент это одна из трех зон, которые существуют на территории Подмосковья и самая успешная среди зон технико-внедренческого типа в нашей стране» - сказал Денис Буцаев на церемонии закладки камня.

Он также отметил, что в этом году в ОЭЗ «Дубна» пришли 22 новых резидента, ровно на 10 больше, чем было запланировано.

«Такие хорошие результаты являются стимулом на будущее. Мы считаем, что «Дубна» должна развиваться, в том числе путем присоединения новых территорий. Особенно приятно, что в Дубне огромное количество предприятий, которые по своей сути представляют собой самый передовой край инновационной промышленности» - добавил Буцаев.

Основной сферой деятельности предприятия «ФорМат» станет производство фидстоков - прочных и экономичных порошковых композитов для авиакосмической отрасли, медицины и машиностроения.