Яндекс.Погода

воскресенье, 31 мая

небольшой дождь+10 °C

Евгений Углов: «Расходы бюджета Дубны выполнены практически на 92 % – я считаю это достижением»

23 янв. 2017 г., 10:35

Просмотры: 630


На заседании Совета депутатов 18 января председатель постоянной депутатской комиссии по бюджету, финансам и налогам Евгений Углов представил отчет о работе комиссии за 2016 год.

В составе комиссии постоянно работают 11 из 20 депутатов городского Совета. В течение года заседания комиссии проходили 21 раз, рассмотрено 55 вопросов.

Среди основных вопросов – выработка решений, касающихся городского бюджета. Оценивая итоги работы над бюджетом 2016 года, Евгений Углов подчеркнул: «Фактически в бюджет поступило 93,3 % плановых доходов…, расходы исполнены практически на 92 % - я считаю это достижением». Среди положительных «бюджетных» итогов 2016 года отмечено то, что дополнительно поступившие (за счет утвержденных областью в начале года дополнительных нормативов) суммы НДФЛ позволили полностью погасить валютный кредит МБРР.

К сожалению, на дополнительные сборы НДФЛ в бюджет города в 2017 году рассчитывать уже не приходится: решением Московской областной думы дополнительный норматив для Дубны снижен на 1,9 % (с 15 до 13,1), что, по мнению комиссии, «приведет к тому, что потребуются большие оптимизационные процессы».

Завершая выступление, Евгений Углов отметил высокий уровень специалистов городской Контрольно-счетной палаты и Комитета по финансам и экономике администрации: «У нас хорошая профессиональная команда, надеемся, что справимся со всеми вызовами».