Госадмтехнадзор и ТПП сэкономили предпринимателям Подмосковья более 12 миллионов рублей

25 дек. 2019 г., 8:00

Просмотры: 274


Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Олег Баженов рассказал о взаимодействии с предпринимательским сообществом Подмосковья по вопросам наведения чистоты и порядка

Совместные проверки были предложены в рамках работы Общественного Совета при Госадмтехнадзоре Московской области руководителем торгово-промышленной палаты, представляющим в Совете предпринимательское сообщество Подмосковья. В рамках таких проверок, представители ТПП предупреждают коммерсантов о наличии нарушений. Если к следующей проверке нарушения устраняются, меры воздействия к нарушителям не предпринимаются, в обратном случае инспекторы действуют в соответствии с законом.

- Так, совместно с представителями Торгово-промышленной палаты Московской области в 2019 году Госадмтехнадзором было проведено более 1 000 рейдов по объектам предпринимательства, по выданным сообщениям без назначения административных штрафов устранено 2500 нарушений на объектах торговли и оказания услуг, - рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов, - Тот формат, в котором мы взаимодействуем с Торгово-промышленной палатой Московской области можно смело назвать инновационным. Мы даём возможность устранить нарушение без применения штрафных санкций. Деньги, сэкономленные на штрафах, фактически являются инвестициями в предпринимательское сообщество Подмосковья, - поясняет Баженов.

Надзорная служба идет на создание для предпринимателей режима наибольшего благоприятствования, прося взамен соблюдения норм и правил чистоты и порядка.