Дубна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 января

пасмурно-10 °C

Онлайн трансляция

Губернатор открыл в Ступине завод по производству тортилий и кукурузных чипсов

22 сент. 2017 г., 14:55

Просмотры: 404


22 сентября губернатор Московской области Андрей Воробьев и председатель Совета директоров предприятия «Солнце Мехико» Хуан Антонио Гонзалес Морено дали старт линии по производству тортилий на новом заводе в Ступинском районе.

пищевое производство,

Мы сегодня присутствуем на открытии большого предприятия, которое с каждым кварталом будет наращивать своё производство, – сказал  Андрей Воробьев на торжественной церемонии. – Нам очень приятно, что свободная экономическая зона в Ступине работает. Спасибо Правительству РФ, которое поддержало это решение, сегодня восемь фабрик мы строим на территории и у нас есть порядка десятка желающих резидентов, которые также приходят на эти 367 гектаров.

Открытие завода

пищевое производство,

Председатель Совета директоров предприятия Хуан Антонио Гонзалес Морено положительно оценил условия, созданные для инвесторов в Подмосковье.

Спасибо вам за помощь и поддержку, – сказал он. – Наша компания работает с 1948 года. Это 75-й завод, очень важно, что уже создано 250 рабочих мест и будет создано еще около 100 рабочих мест.

В торжественной церемонии также приняла участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Мексики в РФ Норма Берта Пенсадо Морено. 

На этом заводе будут производиться хорошие качественные продукты для РФ, - отметила Норма Берта Пенсадо Морено. – Русские люди уже любят начосы – типичный пример мексиканской еды, которая востребована.

Открытие завода

пищевое производство,

Губернатор осмотрел производственный цех и склад готовой продукции «Солнце Мехико», входящего в состав международной корпорации «GRUMA International Food» со штаб-квартирой в Мексике. Это первое предприятие с участием мексиканского капитала, построенное на территории региона. В России компания «Солнце Мехико» с 1996 года занимается производством готовых к употреблению пищевых продуктов и заготовок для их приготовления тортилий и чипсов из пищевой муки и кукурузного зерна.

Открытие завода

пищевое производство,

В Подмосковье предприятие разместилось в особой экономической зоне «Ступино Квадрат», общий объем инвестиций в проект – 1,58 млрд. рублей. Дальнейшие планы компании нацелены на расширение производственных линий в 2018-2020 годах, суммарный объем инвестиций составит около 2,1 млрд. рублей – это крупнейшие мексиканские инвестиции в экономику РФ. 

Открытие завода

пищевое производство,