Дубна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Губернатор открыл в Ступине завод по производству тортилий и кукурузных чипсов

22 сент. 2017 г., 14:55

Просмотры: 285


22 сентября губернатор Московской области Андрей Воробьев и председатель Совета директоров предприятия «Солнце Мехико» Хуан Антонио Гонзалес Морено дали старт линии по производству тортилий на новом заводе в Ступинском районе.
Фото: Пресс-служба Губернатора Московской области

Мы сегодня присутствуем на открытии большого предприятия, которое с каждым кварталом будет наращивать своё производство, – сказал  Андрей Воробьев на торжественной церемонии. – Нам очень приятно, что свободная экономическая зона в Ступине работает. Спасибо Правительству РФ, которое поддержало это решение, сегодня восемь фабрик мы строим на территории и у нас есть порядка десятка желающих резидентов, которые также приходят на эти 367 гектаров.

Открытие завода Фото: Пресс-служба Губернатора Московской области

Председатель Совета директоров предприятия Хуан Антонио Гонзалес Морено положительно оценил условия, созданные для инвесторов в Подмосковье.

Спасибо вам за помощь и поддержку, – сказал он. – Наша компания работает с 1948 года. Это 75-й завод, очень важно, что уже создано 250 рабочих мест и будет создано еще около 100 рабочих мест.

В торжественной церемонии также приняла участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Мексики в РФ Норма Берта Пенсадо Морено. 

На этом заводе будут производиться хорошие качественные продукты для РФ, - отметила Норма Берта Пенсадо Морено. – Русские люди уже любят начосы – типичный пример мексиканской еды, которая востребована.

Открытие завода Фото: Пресс-служба Губернатора Московской области

Губернатор осмотрел производственный цех и склад готовой продукции «Солнце Мехико», входящего в состав международной корпорации «GRUMA International Food» со штаб-квартирой в Мексике. Это первое предприятие с участием мексиканского капитала, построенное на территории региона. В России компания «Солнце Мехико» с 1996 года занимается производством готовых к употреблению пищевых продуктов и заготовок для их приготовления тортилий и чипсов из пищевой муки и кукурузного зерна.

Открытие завода Фото: Пресс-служба Губернатора Московской области

В Подмосковье предприятие разместилось в особой экономической зоне «Ступино Квадрат», общий объем инвестиций в проект – 1,58 млрд. рублей. Дальнейшие планы компании нацелены на расширение производственных линий в 2018-2020 годах, суммарный объем инвестиций составит около 2,1 млрд. рублей – это крупнейшие мексиканские инвестиции в экономику РФ. 

Открытие завода Фото: Пресс-служба Губернатора Московской области