Дубна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Как бюджетникам, получающим заработную плату на карту «МИР», получить доступ к международным платежным системам?

08 авг. 2018 г., 14:04

Просмотры: 6400


Вместе с нашим экспертом – региональным управляющим дополнительным офисом «Дмитровский» банка «Возрождение» Виталием Соловьёвым отвечаем на вопрос о том, как бюджетникам, получающим заработную плату на карту «МИР», получить доступ к международным платежным системам.

Дубненское информагентство

С июня я стала получать зарплату на карту МИР. Слышала, что сейчас всех бюджетников переводят на карты национальной платежной системы МИР, а на карты Виза и Мастер карт зарплату зачислять не будут. С чем это связано?

Елена Ершова

 

Разбираемся с нашим экспертом региональным управляющим дополнительным офисом «Дмитровский» банка «Возрождение» Виталием Соловьёвым:

виталий соловьев

- Это требование федерального закона №161 «О национальной платежной системе» от 27.06.2011 г, поясняет Виталий Соловьев. - С 1 июля 2018 года зачисление заработной платы всем бюджетникам будет производиться только на карты МИР. Но бюджетники могут пользоваться картами международных платежных систем – Visa и MasterCard наравне с картами МИР.

Варианты перехода бюджетников на карту МИР в разных банках различны. Например, в «Возрождении» планируется открыть отдельные счета для карт Visa и MasterCard, тем самым предоставив клиентам возможность получать заработную плату на карту МИР и дополнительно использовать карты Visa или MasterCard для операций как на территории РФ, так и за границей.

Процедура открытия отдельного счета к картам Visa и MasterCard довольно проста – необходимо прийти в отделение Банка и написать заявление, а далее просто переводить деньги между своими счетам с помощью интернет или мобильного банка или в АТМ Банка. В банке «Возрождение» эта услуга бесплатная. Если вы планируете зарубежную поездку, мы рекомендуем сделать это заблаговременно, поскольку карты МИР действуют пока не во всех странах.