Дубна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Композитные материалы фирмы «Препрег-Дубна», компании-резидента ОЭЗ, используют для импортозамещения

11 июня 2016 г., 11:49

Просмотры: 424


Резидент ОЭЗ «Дубна» предприятие «Препрег-Дубна» (дочерняя фирма «Препрег-СКМ», входит в структуру «Холдинговой компании «Композит»)  производит технические ткани на основе углеродного и стеклянного волокна и уже сегодня в состоянии заместить импорт полимерных композитов в России на  сумму порядка  400 млн рублей в год.

Материалы производства «Препрег-Дубна» для судостроения были испытаны на «Средне-Невском судостроительном заводе» (СНСЗ). Как рассказал его гендиректор  Владимир Середохо в интервью изданию «Диалог», конструкции судов, которые создаются на заводе, в значительной мере изготавливаются с применением импортных материалов: армирующих, связующих, заполняющих. По его словам, недавно были проведены исследования и комплекс сертификационных испытаний: эксперты сравнили ткани производства финской фирмы «Ahlstrom» и отечественные аналоги производства «Препрег-СКМ». «Оказалось, что наши ничуть не хуже, а кое-где и лучше, чем импортные. Применение материалов этой компании позволяет нам создавать несущие корпусные конструкции с применением углеродных армирующих материалов», – подтвердил Владимир Середохо.

ВОЭЗ«Дубна» проходит форум «День промышленника и Предпринимателя Московской области-2016»

Одно из перспективных изделий СНСЗ – пассажирский катамаран на 150 мест – полностью сделан из углепластика, легкого и прочного материала. Спроектирован катамаран специально для вывоза туристов с больших круизных лайнеров, прибывающих в Морской порт Петербурга. Он имеет низкую надстройку, что позволяет проходить под мостами. По словам Владимира Середохо, это судно более вместительно и комфортно, чем «Метеор», и более удобно для навигации и причаливания.

Еще больше новостей о Дубне в наших группахVKontakte,Facebook,Instagram