ГАУ МО «Дубненское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 28 апреля

небольшой дождь+11 °C

Онлайн трансляция

Кто и для каких целей выбирает аренду банковских сейфов?

18 апр. 2017 г., 15:05

Просмотры: 76


На нашем сайте продолжается совместный с банком «Возрождение» проект – консультации по финансовым вопросам. Еженедельно мы публикуем комментарии и разъяснения специалистов банковской сферы по актуальным вопросам. Тема очередного выпуска: «Кто и для каких целей выбирает аренду банковских сейфов?»

Виталий Соловьёв, управляющий Дмитровским филиалом банка "Возрождение":

Аренду сейфов выбирают как организации или компании, так и физические лица. Сейфы используют для хранения ценностей, денежных средств, а также для проведения расчетов по сделкам, например, купли-продажи недвижимости или транспортных средств. В этом случае банк, по поручению покупателя, обязуется предоставить доступ к сейфовой ячейке продавцу, если в течение указанного покупателем времени он выполнит условия, указанные в договоре. Например, предъявит договор купли-продажи квартиры или машины.

Банк берет на себя ответственность за сохранность и неприкосновенность банковской сейфовой ячейки, а также гарантирует конфиденциальность сведений.

Для того чтобы арендовать сейфовую ячейку, необходимо обратиться в офис банка, который оборудован депозитарием индивидуальных сейфовых ячеек и предъявить паспорт. В офисе вам предложат заключить договор аренды и внести арендную плату за пользование ячейкой. Сейфовая ячейка открывается при обязательном наличии двух разных ключей. Один (ключ клиента) хранится у арендатора, второй (мастер-ключ) - в банке.

Забрать помещенное в сейф имущество могут арендатор и доверенные лица на основании доверенности. В случае если арендатор сейфа умирает, его имущество получают наследники, вступившие в права наследования.