Дубна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Купюры достоинством 200 и 2000 рублей введены сегодня в обращение в трех регионах – Дальнем Востоке, Севастополе и Москве

12 окт. 2017 г., 13:56

Просмотры: 103


Об этом сообщает сегодня сайт РБК со ссылкой на информацию агентства ТАСС. Взгляните на новые купюры и запомните, как они выглядят.
Фото: ТАСС

В сообщении РБК уточняется: «В ходе телемоста с участием главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной и гендиректора Гознака Аркадия Трачука они представили новые банкноты в 200 и 2000 рублей, сообщает агентство ТАСС. Глава ЦБ при этом заверила, что первые купюры поступили в обращение уже сегодня, а массовый ввод банкнот запланирован на декабрь».

Первые купюры направлены в Севастополь и на Дальний Восток: именно эти регионы на них изображены. Также банкноты появятся и в Москве. «Я хотела бы обратить особое внимание на то, что банкноты будут вводиться поэтапно, поскольку банкноты разрабатываются в строгой секретности – это международная практика, именно так традиционно действует Банк России, и это необходимо для противодействия фальшивомонетчикам», – цитирует РБК слова главы ЦБ, также отметив, что с сегодняшнего дня банкоматы и кассовое оборудование, которые до этого тестировались на образцах, будут настраиваться на использование «живых» новых банкнот.

Глава ЦБ заверила, что на инфляцию выпуск банкнот не повлияет. Она объяснила, что одновременно с вводом в обращение номиналов в 200 и 2000 рублей будет сокращаться количество купюр в 100 и 1000 рублей.

Регионы, которые должны были появиться на новых купюрах, были выбраны путем народного голосования в 2016 году. В результате на банкнотах появились символы Севастополя (изображение памятника затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический), а также Дальнего Востока (мост на остров Русский во Владивостоке и космодром Восточный в Амурской области).​»

Полный текст на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/12/10/2017/59df18ad9a79478e96b2a748?from=main