Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Отчет Комитета по управлению муниципальным имуществом Дубны за 2017 год: план приватизации выполнен на 200 процентов

28 февр. 2018 г., 10:03

Просмотры: 786


На заседании Совета депутатов, проходившем 21 февраля, был утвержден отчет о результатах приватизации муниципального имущества за 2017 год. Отчет комментировал и на вопросы депутатов отвечал заместитель главы города Евгений Штейн, который до недавнего назначения на эту должность возглавлял КУИ.

Егор Ступин

В ходе обсуждения председатель Контрольно-счетной палаты Дубны Надежда Каприна уточнила, что отчет о приватизации имущества фактически является началом отчета об исполнении бюджета города, а также отметила, что все выкупленные объекты входили в прогнозный план приватизации и были оценены в соответствии с действующим законодательством.

Председатель комиссии по бюджету, финансам и налогам Евгений Углов подчеркнул, что бюджетные поступления от приватизации более чем вдвое превысили запланированные на 2017 год 3 млн рублей.

Председатель комиссии по градостроительству, имущественным и земельным отношениям Виль Урманов сообщил, что на заседании комиссии отчет был тщательно рассмотрен и рекомендуется к утверждению.

Итак, в 2017 году были приватизированы 4 объекта муниципального имущества, в том числе 2 – по результатам аукциона, остальные – по ФЗ-159 (который дает право многолетним добросовестным арендаторам выкупать муниципальное имущество без аукциона), при этом 1 покупатель получил рассрочку платежей на 5 лет.

В частную собственность перешли:

– нежилое помещение в здании на Моховой, 5

– нежилое 1-этажное здание на Сахарова, 2, стр. 1 (книжный магазин)

– нежилое 1-этажное здание на Университетской, 19 (по итогам аукциона)

– стоянка для автотранспорта на Промышленной, 2 (по итогам аукциона).

Кроме того, в бюджет зачислены платежи за проданные в предшествующие годы в рассрочку по ФЗ-159 три объекта

– нежилое подвальное помещение на Боголюбова, 15

– нежилое 1-этажное здание на Боголюбова, 40 (большеволжская баня)

– нежилое помещение на Боголюбова, 15.

По результатам приватизационных договоров 2017 года в бюджет зачислено 6,23 млн рублей, по договорам, заключенным в предшествующие годы, – 353,95 тысяч рублей.

Представленный отчет был единогласно утвержден депутатским корпусом.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*