Онлайн трансляция

Почти 1200 дубненских пенсионеров получают компенсацию взносов за капитальный ремонт

31 июля 2019 г., 14:00

Просмотры: 216


Всего более 64 тысяч подмосковных пенсионеров получают компенсацию за капитальный ремонт

Фото Артема Рязанцева

В Дубне, по данным начальника Дубненского УСЗН Лидии Габченко, дополнительную меру социальной поддержки по оплате взноса за капитальный ремонт получают 1 198 человек.

- В Московской области за первое полугодие этого года дополнительную меру социальной поддержки по оплате взноса за капитальный ремонт оформили более 64 тысяч пенсионеров, – сообщила министр социального развития региона Ирина Фаевская.

Одиноко проживающие неработающие пенсионеры-собственники квартир в возрасте от 70 лет, а также семьи из неработающих пенсионеров в возрасте от 70 лет получают 50%-ю компенсацию на оплату взноса, те же категории граждан, достигшие 80 лет, – 100%-ю компенсацию. Размер компенсации рассчитывается исходя из стандарта нормативной площади жилого помещения и минимального размера взноса на капремонт

- Для одиноко проживающих граждан стандарт нормативной площади жилого помещения установлен в размере 42 квадратных метра, но не более занимаемой жилищной площади, семьи из двух человек – 21 квадратный метр на человека, семьи из трех и более человек – по 18 квадратных метров на человека, - напомнила министр.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц