Дубна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Президент ТПП Дубны принял участие в конференции по деловому сотрудничеству с Республикой Вьетнам

20 июля 2016 г., 10:10

Просмотры: 794


Президент Торгово-промышленной палаты Дубны Владимир Бобров с 11 по 13 июля посетил с деловым визитом Санкт-Петербургскую торгово-промышленную палату и принял участие в конференции по сотрудничеству с Республикой Вьетнам. Об этом сообщается на сайте городской ТПП.

Как уточняется в сообщении пресс-службы ТПП Дубны, в ходе пленарного заседания конференции и на проходивших затем круглых столах обсуждались возможности и перспективы развития сотрудничества в области торговли, инвестиций, туризма и образования.  

На пленарном заседании с приветствиями выступили президент Санкт-Петербургской ТПП Владимир Катенев, председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев, президент Союза обществ дружбы города Хошимин Ле Хан Куонг.

В ходе пленарного заседания с информацией о состоянии и возможностях экономического и культурного российско-вьетнамского сотрудничества выступили председатель компании OSSSOTrading&ServiceLimitedCompany Нгуен Вьет Ханг, вице-президент Департамента по туризму г. Хошимин Ла Куок Хан, а также представители вьетнамских и ряда российских компаний.

По окончании пленарного заседания состоялись два тематических «круглых стола»: по развитию туризма и сотрудничеству в сфере бизнеса и инвестиций.

В рамках круглого стола по сотрудничеству в области бизнеса, в котором также принял участие президент ТПП Дубны Владимир Бобров, была предоставлена возможность каждому участнику выступить с информацией и предложениями по различным направлениям сотрудничества.

Владимир Бобров, в частности, отметил, что Дубну с Вьетнамом  связывает многолетнее сотрудничество в области науки, поскольку Республика Вьетнам является страной-участницей Объединенного института ядерных исследований. Наука, как и культура, сближает народы и является мостом для развития сотрудничества и в других сферах. В частности, во Вьетнам свою продукцию поставляет НПЦ «Аспект» имени Ю. К. Недачина. В Дубне создана технико-внедренческая особая экономическая зона, резидентами которой сегодня являются более 105 компаний. Поэтому потенциальные возможности развития делового сотрудничества Дубны с Вьетнамом могут быть связаны с поставками высокотехнологичной продукции.

Ведущий круглого стола председатель компании OSSSO Trading&ServiceLimitedCompany Нгуен Вьет Ханг подчеркнул тот факт, что важную роль в деловых отношениях играет человеческий фактор и обещал оказывать всемерное содействие российским предпринимателям, заинтересованным в сотрудничестве с вьетнамскими партнерами.

Участники круглого стола также обменялись контактами и отметили полезность и продуктивность прошедшего в стенах Санкт-Петербургской ТПП мероприятия. Деловые контакты представителей российского бизнеса стали возникать по ходу мероприятия не только с вьетнамскими партнерами, но и между российскими бизнесменами.

В ходе визита также состоялась встреча президента ТПП Дубны Владимира Боброва и вице-президента Санкт-Петербургской ТПП Екатерины Лебедевой, на которой обсуждались вопросы межрегионального делового сотрудничества и взаимодействия между торгово-промышленными палатами в интересах членов палат. Состоялся также обоюдополезный обмен опытом работы палат.

По информации пресс-службы ТПП г. Дубны