Дубна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 августа

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Производство мембранных, азотных, кислородных, водородных установок планируется в ОЭЗ «Дубна»

01 нояб. 2016 г., 11:35

Просмотры: 355


28 октября в администрации города состоялась официальная встреча руководителей российской научно-производственной компании «ГРАСИС«, выпускающей оборудование для получения и разделения газовых сред, с главой города Вячеславом Мухиным и представителями администрации, сообщает портал dubnainvest.com.

Компания "ГРАСИС" является ведущим разработчиком, производителем и ЕРСМ-подрядчиком в области воздухо- и газоразделения в СНГ и Восточной Европе. На сегодняшний день она реализовала более 850 проектов для 350 предприятий нефтегазовой, нефтехимической, энергетической, угольной и других отраслей промышленности. Председатель совета директоров АО «ГРАСИС» со своими коллегами показал несколько презентаций о производственном процессе компании и проекте,  который они готовы реализовать на территории ОЭЗ «Дубна».

На сегодняшний день оборудование компании выпускается на современном собственном производстве в Домодедово Московской области, которое включает в себя производственные цеха, складские помещения, подсобные зоны, офисные помещения, научно-испытательскую лабораторию. Производство является высокотехнологичным. Для нового проекта, планируемого к реализации в интересах «ГАЗПРОМ», компания предлагает развернуть на территории ОЭЗ производство мембранных, азотных, кислородных, водородных установок.

По словам представителей компании, основная задача реализации нового проекта -  импортозамещение. Планируется организовать производство площадью около 60 000 кв.м с предоставлением более 50 рабочих мест. Причем, в рамках данного проекта будут активно проводиться НИОКР, ведь именно разработка уникальных решений на основе собственных технологий, а также усовершенствование и адаптация существующих, позволяют успешно поддерживать высокий научно-технический уровень выпускаемого оборудования.