Дубна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 16 января

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

С 16 октября по 15 ноября в Дубне проходит стажировка молодых ученых и специалистов стран СНГ

17 окт. 2016 г., 15:00

Просмотры: 355


Стажировка научно-инженерной молодежи стран СНГ – одно из направлений деятельности Международного инновационного центра нанотехнологий (МИЦНТ) СНГ, действующего на базе Объединенного института ядерных исследований в Дубне с 2009 года. Поэтому и стажировка молодых ученых и специалистов ежегодно организуется на базе ОИЯИ.

Нынешняя стажировка молодых ученых и специалистов – девятая по счету, традиционно поддержанная Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ, открылась 17 октября. Накануне в Дубну прибыли все заявившие о своем участии: двадцать молодых представителей вузовских, научных и инновационных организаций из всех входящих в состав СНГ стран, включая Россию.

В Зеленом зале Дома международных совещаний ОИЯИ участников стажировки встречали координаторы  – помощница руководителя управления персонала и инновационного развития ОИЯИ Надежда Евтисова и административный директор МИЦНТ СНГ Александр Веревочкин.  Процедуру регистрации участников очень оживила придуманная организаторами деталь: вместе с необходимыми документами и огромными томами «Энциклопедии нанотехнологий» каждому вручали большущий апельсин – в противовес пасмурной и холодной погоде этих дней.

Как рассказала Надежда Евтисова, в программу стажировки традиционно входят лекции о новейших достижениях в области наносистем и наноматериалов, тренинги по формированию междисциплинарных команд, знакомство с деятельностью лабораторий ОИЯИ, посещение инновационных предприятий Дубны (в том числе – ОЭЗ «Дубна»), поездка в «инноград» Сколково. А главную часть, как всегда, составит работа сформированных из стажеров международных групп над инновационными проектами в сфере нанотехнологий. Завершится стажировка защитой проектов, выполненных ее участниками. Оценивать проекты будет жюри, включающее экспертов из ОИЯИ, МИЦНТ СНГ и Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества.