Дубна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 апреля

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

«ТЕНЗОР» освоил выпуск продукции для объектов атомной энергетики

17 апр. 2018 г., 13:06

Просмотры: 160


В рамках контрактного производства приборный завод «ТЕНЗОР» освоил выпуск деталей для аппаратов неразрушающего контроля по заказу Института тепловой и атомной энергетики (ИТАЭ) Национального исследовательского университета МЭИ.

Неразрушающий контроль объектов атомной энергетики проводится в соответствии с принятыми правилами и нормами. Эти правила накладывают определенные ограничения на используемое для контроля оборудование и материалы. 

Как пояснил начальник механообрабатывающего производства АО «ТЕНЗОР» Антон Дидык, новая продукция изготавливается на токарных и фрезерных станках с числовым программными обеспечением, в отдельных сборочных единицах применяется сварка, на все детали наносится защитное покрытие.

Мы работаем с углеродистыми и легированными сталями и сплавами (конструкционными, инструментальными, нержавеющими, жаропрочными), алюминиевыми и медными сплавами, неметаллами. Наши технологические возможности и производственные ресурсы позволяют обеспечить контрактное производство изделий любой степени сложности – от разработки опытных образцов до подготовки к серийному производству с последующим изготовлением любых партий изделий, – рассказал Антон Петрович.

На механообрабатывающем производстве приборного завода «ТЕНЗОР» выполняются все виды механической обработки материалов, а также проектирование и изготовление технологической оснастки.


АО «ТЕНЗОР» – базовое предприятие группы компаний «ТЕНЗОР», с 2017 года – резидент Особой экономической зоны «Дубна». Располагает необходимой конструкторской и производственной базой, высококвалифицированным коллективом. Основные виды деятельности: разработка, проектирование, изготовление, монтаж, пуско-наладка и сдача «под ключ» заказчикам и надзорным органам комплексных систем безопасности по физической и противопожарной защите ответственных и режимных объектов, автоматизации технологических процессов опасных и жизненно важных производств.