Дубна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 октября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Торгово-промышленная палата Дубны помогает потенциальным экспортерам в выходе на европейские рынки

29 мая 2018 г., 10:00

Просмотры: 185


Выход российских компаний на европейские рынки во многом затрудняет незнание требований законодательства ЕС и отдельных стран Евросоюза к поставкам продукции из других стран

ТПП Дубны

С целью разъяснения таких требований ТПП Дубны организовала семинар на тему «Возможности сертификации отдельных видов продукции на соответствие директивам Европейского Союза для выхода на европейские рынки». Семинар провел руководитель Словацкого испытательного центра SKTC 101» Марек Гудак.

Семинар вызвал большой интерес у компаний Дубны, в том числе резидентов особой экономической зоны. Семинар также транслировался по системе видеоконференцсвязи на подмосковные палаты.

Докладчику было задано большое количество конкретных вопросов, на которые он дал обстоятельные ответы. Несколько компаний заинтересовались возможностью сотрудничества со словацким испытательным центром и готовы в ближайшее время начать переговоры о заключении договоров.

Словацкий испытательный центр SKTC 101 является аккредитованной организацией по сертификации продукции на рынки ЕС, а также официальным нотификационным органом. Центр является структурным подразделением АО «Электротехнический научно-исследовательский и проектный институт» (EVPU), расположенным в словацком городе Нова Дубница – побратиме города Дубны.    

- Наши побратимские связи с городом Нова Дубница активно развиваются с 2012 года, - отметил на семинаре президент ТПП Дубны Владимир Бобров - Причем их развитие идет по различным направлениям: образование, культура, наука и бизнес. Устойчивые научные и деловые контакты Объединенного института ядерных исследований в Дубне с институтом EVPU в Словакии продолжаются уже длительное время. Я благодарен руководителю Словацкого испытательного центра SKTC 101 господину Мареку Гудаку, что он откликнулся на наше предложение провести данный семинар в Дубне. Думаю, что этот факт также будут способствовать дальнейшему расширению деловых контактов между нашими городами.