Уволенные в этом году жители Подмосковья могут получить ежемесячную выплату до 15 тысяч рублей

30 марта 2020 г., 8:00

Просмотры: 476


«Жители Московской области, уволенные в 2020 году и имеющие с начала года не менее 60 календарных дней трудовой деятельности и признанные в установленном порядке безработными. Могут обратиться, по предварительной записи в Центр занятости населения с комплектом документов для предоставления региональной доплаты к пособию по безработице до 15 000 рублей», – прокомментировала министр социального развития Ирина Фаевская.

Для признания безработным необходимо обратиться в центр занятости населения по месту жительства (постоянная регистрация). Граждане, имеющие регистрацию по месту пребывания в Московской области, безработными не признаются.

Безработными не признаются пенсионеры (в том числе военные), граждане, зарегистрировавшие ИП, КФХ, студенты и учащиеся очного образования, учредители ООО.

Жители должны предварительно записаться на прием по телефону центра занятости.

«Предварительно жители могут отправить копии документов по электронной почте в Центр занятости, специалисты все проверят и назначат дату для посещения Центра занятости с оригиналами документов», – добавила министр.

В назначенную дату приема иметь при себе полный комплект оригиналов документов: паспорт, трудовая книжка, диплом / аттестат / документы об обучении, справка о среднемесячном заработке за последние три месяца (по форме службы занятости) по последнему месту работы. Справку могут не предъявлять лица, прекратившие индивидуальную предпринимательскую деятельность в 2020 году.

Граждане, уволенные за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, не имеют право на получение региональной компенсации. Региональная компенсационная выплата назначается в период с 1 апреля 2020 года по 30 сентября 2020.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*