Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно+3 °C

Владимир Путин одобрил инициативы по решению вопросов занятости населения и защите гарантированного минимального дохода

18 февр. 2021 г., 8:00

Просмотры: 142


Президент назвал законопроекты партии важными и неотложными

Депутат Госдумы Сергей Неверов озвучил основные законодательные приоритеты парламента на встрече с Владимиром Путиным 17 февраля. В первую очередь речь идет о поправках в закон о занятости.

Они предполагают, что полномочия центров занятости перейдут на федеральный уровень. Это сделает услуги центров одинаково качественными по всей стране. Кроме того, усилится межрегиональное взаимодействие — люди будут понимать, что их профессия востребована, например, в соседнем регионе. Это постепенно приведет к замене внешней трудовой миграции на внутреннюю — то есть, работу в первую очередь получат россияне, а не приезжие. Поправки в скором времени внесут в Госдуму.

- Центры занятости должны заработать по-новому, и из «бирж труда», куда человек обращался в первую очередь за пособием, они должны превратиться в удобные, клиентоориентированные центры. Мы предлагаем развитие электронной формы предоставления госуслуг в сфере занятости. Также необходимо расширить функционал платформы «Работа в России». Это позволит сократить перечень документов, которые необходимо подавать в службы занятости, — сказал депутат.

Владимир Путин предложения в сфере занятости поддержал.

- Давайте совместно с правительством проработаем отдельно, я соответствующее поручение на этот счет сформулирую, — сказал глава государства.

Еще одна инициатива направлена на защиту гарантированного минимального дохода от списания за долги.

- Реализация закона даст возможность должнику указать в службе судебных приставов банковский счет для сохранения ежемесячного дохода в размере не ниже величины прожиточного минимума. Банк и другие кредитные организации не смогут списывать эту сумму в счет погашения долга, — подчеркнул Сергей Неверов.

Этот вопрос, по мнению Владимира Путина, требует предметного подхода.

- Обязательно надо посмотреть на это предметно и довести до конца, — заявил глава государства, комментируя инициативу.

Кроме того, Сергей Неверов поднял тему индексации пенсий работающим пенсионерам. Правительство по поручению президента готовит сейчас варианты решений вопроса.

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов отметил важность и своевременность принимаемых мер социальной поддержки россиян.

- Кризисные явления, вызванные пандемией COVID-19, нанесли серьезный вред экономике и социальной сфере, в том числе и нашего, Подмосковного региона. Вопросы рынка труда, поддержки граждан, попавших в затруднительное положение, пенсионеров выходят сегодня на первый план. Именно поэтому эти вопросы определены партией как приоритетные, - сказал Брынцалов.

Пресс-служба администрации Дубны

Обсудить тему

Введите символы с картинки*