Дубна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Дубненцы высадили 2,5 тысячи елей в лесопарке на улице Балдина в рамках акции «Наш лес»

16 сент. 2017 г., 11:26

Просмотры: 634


В мероприятии приняли участие более трех тысяч горожан

Дубненское Информагентство

Субботнее утро порадовало дубненцев хорошей погодой – тысячи людей пришли в лесопарковую зону на улице Балдина, чтобы принять участие в ежегодной общеобластной акции «Наш лес. Посади свое дерево».

Этот лесопарк – излюбленное место для отдыха и прогулок жителей и гостей наукограда. Но при этом довольно обширные участки здесь всё еще остаются относительно «голыми». Именно поэтому данный лес ежегодно становится одной из центральных площадок акций «Лес Победы» и «Наш лес. Посади свое дерево» в Дубне.

photo_2017-09-16_10-40-31.jpg

Дубненское Информагентство

С 10 утра на опушке леса было уже буквально не протолкнуться от обилия желающих посадить свое дерево. Первыми на месте оказались многочисленные школьники и студенты. Однако и взрослые дубненцы не остались в стороне – чтобы принять участие в акции в лесопарк со всей институтской части и других районов города стягивались родители с детьми, пенсионеры, сотрудники предприятий, активисты общественных организаций, да и просто неравнодушные горожане, которые пожелали лично поучаствовать в сохранении и приумножении славы наукограда, как одного из самых зеленых и экологически чистых городов Московской области.

photo_2017-09-16_10-40-11.jpg

Дубненское Информагентство

Для участников акции всё было приготовлено заранее – в лес привезли необходимый инвентарь и 2500 сеянцев молодых елей. Сотрудники администрации города и МАУ «Городские парки» доходчиво и обстоятельно объяснили пришедшим, как правильно сажать деревца, чтобы они наверняка прижились и долгие годы радовали нас своими изумрудными иголками.

photo_2017-09-16_10-40-27.jpg

Дубненское Информагентство

Праздничную атмосферу на месте высадки деревьев создали творческие коллективы, весело и задорно исполнявшие русские народные песни. Все участники мероприятия могли подкрепиться горячим чаем и пирожками.

По подсчетам специалистов, в акции «Наш лес. Посади свое деерво» в лесопарковой зоне на улице Балдина приняли участие более трех тысяч человек.