Яндекс.Погода

понедельник, 17 января

дождь со снегом-2 °C

«Безопасный город» безвозмездно передали в город

01 июня 2017 г., 12:12

Просмотры: 579


На заседании городского Совета депутатов, проходившем 25 мая, был согласован перечень имущества, передаваемого безвозмездно из собственности Московской области в собственность городского округа Дубна.

В представленном депутатскому корпусу на согласование перечне – комплект оборудования, приобретенного в 2012 году за счет областного бюджета по программе «Безопасный город». Это 18 установленных в городе видеокамер наружного наблюдения, сервер и прилагающееся к ним электронное оборудование, которые первоначально были предоставлены Дубне для использования.

Как уточнил председатель городского Комитета по управлению имуществом Евгений Штейн, на момент приобретения стоимость этого имущественного комплекса составляла 12,5 млн рублей. Формально за время эксплуатации износ не начислялся, но по действующим нормативам он сейчас должен быть около 90 %, то есть нынешняя стоимость имущества находится в пределах 1,5 млн рублей. При этом самая дорогая часть комплекса – это сервер, который обеспечивает его функционирование. Как подчеркнул чиновник, в 2017 году затрат на обслуживание аппаратуры из бюджета не потребуется, так как все необходимые работы были проведены 2016 году за областной счет.

Выступая от профильной депутатской комиссии, Михаил Подлесный сообщил,

что на запрос «о затратах на эксплуатацию ответа еще не было».

А зам. руководителя администрации Сергей Рожков отметил, что сервер допускает подключение еще какого-то количества видеокамер.

После короткого обсуждения подавляющим большинством голосов принятие имущества в городскую собственность было одобрено.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*