Яндекс.Погода

пятница, 7 августа

ясно+12 °C

Благоустройство, экология, капремонт, комфортная среда: обращения жителей на контроле

10 июля 2020 г., 19:51

Просмотры: 2497


К Дню города на Менделеевской набережной должны устранить недостатки, а новый тротуар в Левобережье оборудуют в срок до 1 сентября

Министр правительства Московской области по информационной политике Анастасия Звягина сегодня по поручению губернатора Андрея Воробьева проверила, как в Дубне решаются проблемы, с которыми жители обращаются на портал «Добродел»

Набережная должна стать местом гордости

Дубненцы внимательно следят за благоустройством Менделеевской набережной. Работы здесь стартовали в прошлом году, сейчас подрядчик завершает устранение выявленных дефектов.

0127_XT035065.jpg

Анастасия Звягина после внимательного осмотра территории обратила внимание на ряд проблем, которые необходимо ликвидировать в кратчайшие сроки. На пляже надлежит подсыпать песок, требуется привести в порядок некоторые газоны – дополнительно высадить траву, убрать сухостой и упавшие ветки, осушить заболоченные участки. Питьевой фонтанчик нужно почистить, облагородить прилегающую к нему территорию. Кроме того, жители просят установить больше лавочек. Глава Дубны Максим Данилов дал задачу подрядчику исправить недостатки в десятидневный срок.

photo_2020-07-10_19-04-49.jpg

- На набережной мы поговорили с дубненцами. Безусловно, здесь еще есть недостатки. Их нужно устранять. Глава города о них знает, сам их показывал. Идет работа над тем, чтобы эта набережная действительно стала местом гордости жителей Дубны, которые бы могли с удовольствием проводить на ней время. Договорились, что я приеду на День города, к этому сроку подрядчики пообещали большинство недостатков устранить. Хочется верить, что это будет так, - отметила Анастасия Звягина.

Новый тротуар – для безопасности горожан

Многочисленные обращения горожан касались обустройства тротуара по улице Жуковского – от улицы Калинина до улицы Радужная. Жители на встрече с министром рассказали о трудностях – сейчас приходится ходить по обочине дороги, что особенно опасно в темное время суток и зимой. А в данном районе живут около 2400 человек, много детей. Министр внимательно выслушала дубненцев, задала встречные уточняющие вопросы, после чего они договорились с главой Дубны, что уже 1 сентября проживающие в данном районе дети должны пойти в школу по новому обустроенному тротуару. По словам Максима Данилова, строительство столь необходимого жителям тротуара начнется в ближайшее время.

photo_2020-07-10_20-14-43.jpg

кар.jpg

Капитальный ремонт

Недавно стартовала реконструкция дома №18 по улице Понтекорво. Напомним, из-за нестабильного состояния грунтов в данном районе, здание подверглось сверхнормативным деформациям. Сейчас ведутся работы по его реконструкции, средства на которые выделены из резервного фонда губернатора Московской области. Анастасия Звягина ответила на вопросы жителей дома, попросила главу Дубны продолжать активное взаимодействие с собственниками квартир и, в частности, более тщательно проработать вопрос страхования их имущества.

photo_2020-07-07_13-16-44.jpg

- Подрядчик приступил к работам, более того – подрядчик здание застраховал. Но есть у некоторых жителей опасения, что в ходе ремонта могут произойти повреждения внутренней отделки квартир. Поэтому перед профильным заместителем поставлена задача проработать вопрос с юридической службой, чтобы в случае возникновения страховых случаев, жители могли получить компенсацию напрямую, - прокомментировал Максим Данилов.

Чистый воздух

В 2014 году в Дубне закрыли полигон ТБО на левом берегу. Жители ждали его рекультивации. При поддержке правительства региона в прошлом году полигон был рекультивирован. На данный момент старая свалка превращена в красивый зеленый холм, на котором уже через несколько лет, после завершения биологического этапа, можно будет возводить инфраструктуру для спорта и отдыха. Что здесь будет в итоге – решат жители. По соседству с полигоном находится завод, который ранее занимался сжиганием медицинских и биологических отходов. После обращений дубненцев деятельность предприятия была прекращена по поручению губернатора Андрея Воробьева. Максим Данилов доложил министру, о том, что сейчас завод не функционирует, за этим пристально следят экологические инспекторы, администрация города и активисты.

- Мы поднялись на верхнюю точку полигона, всё внимательно осмотрели. Работы выполнены качественно, выглядит всё замечательно. Жители говорят, что и дышать теперь стало легче. Деятельность завода не должна вредить жителям. Глава города контролирует эту тему - подчеркнула Анастасия Звягина.

0010_B69V3558.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*