Карта стоек

Дубна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Что меняет решение горсовета «Об официальном интернет-портале органов местного самоуправления Дубны»

04 февр. 2017 г., 12:25

Просмотры: 504


На заседании 26 января Совет депутатов решил: «Определить официальным интернет-порталом органов местного самоуправления города Дубны Московской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет сайт с адресом http://www.naukograd-dubna.ru».

Смысл данного решения заключается в том, что теперь городские нормативные документы, принятые администрацией или Советом депутатов, вступают в силу не только после опубликования в официальном печатном издании (каковым на сегодня является еженедельник «Вести Дубны»), но и на официальном интернет-портале.

Представляя проект решения на утверждение депутатскому корпусу, руководитель правового управления администрации города Сергей Бугринов напомнил, что возможность вступления в силу городских правовых документов после их электронного опубликования появилась в результате внесения в ноябре 2016 года большого пакета изменений в Устав города. Среди этих изменений был и соответствующий пункт. Оставалось только указать, какой конкретно портал признается для города официальным, что и было смыслом предлагаемого на данном заседании решения. Вторым пунктом решения отменялась датированная маем 2007 года норма о вступлении в силу документов только после опубликования их печатной версии.

Выступая от рассматривавшей проект решения комиссии по экономике и научно производственному комплексу, председатель Сергей Дзюба отметил, что у депутатов он «вызвал живой интерес, поскольку есть некоторая неопределенность в регламенте по исполнению». В частности, не определено, администрация или Совет депутатов принимают решение, публиковать ли конкретный документ в газете или на сайте. Председатель комиссии уточнил, что это должно стать «вопросом дальнейшей проработки, но поскольку это не противоречит сегодняшнему решению, комиссия вносить его на утверждение Совета». При одном воздержавшемся решение было депутатским корпусом утверждено.

И, видимо, сразу пригодилось, потому что утвержденная на том же заседании 26 января новая версия «Правил землепользования и застройки на территории города Дубны», имеющая объем только текстовой части более 270 печатных страниц, могла быть опубликована (для вступления в силу) только в электронном виде.