Яндекс.Погода

суббота, 15 августа

ясно+12 °C

Дубна – в тройке лидеров по снижению количества обращений в ЕДС на минувшей неделе

27 апр. 2020 г., 16:00

Просмотры: 215


В течение минувшей недели подмосковная Госжилинспекция обработала 4,6 тысячи заявок жителей, поступивших в Единую диспетчерскую службу Московской области (ЕДС МО). Об этом сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина. ГЖИ контролирует исполнение заявок в областном Центре управления регионом (ЦУР)

В 33 из 64 муниципальных образований Подмосковья общее количество заявок снизилось. Особо стоит отметить, что ни одной из них за неделю не поступило из 4 городских округов. Это Лотошино, Пущино, Рошаль и Серебряные Пруды.

В топ-15 муниципалитетов, где произошло самое большое снижение обращений жителей, вошли:

    Шаховская (67%)

    Дубна (53%)

    Ивантеевка (52%)

    Электрогорск (50%)

    Чехов (47%)

    Дмитровский (46%)

    Котельники (44%)

    Можайский (43%)

    Рузский (41%)

    Озеры (40%)

    Власиха (39%)

    Клин (38%)

    Зарайск (37,5%)

    Краснознаменск (35%)

    Королев (28%)

Наибольшее количество обращений на минувшей неделе поступило по категориям «ненадлежащая уборка подъездов», «дезинфекция подъездов и мест общего пользования МКД», «нарушение внутренней отделки стен, потолков подъездов». При этом обращений по вопросам дезинфекции стало на 6% меньше, чем неделей ранее.

Руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина напомнила, что в условиях самоизоляции большинства жителей региона ЕДС является самым эффективным и оперативным способом решения возникающих жилищно-коммунальных проблем. Заявку на портале eds.mosreg.ru управляющие организации принимают в течение 24 часов, а затем выполняют в регламентированные сроки. Исполнение находится под контролем Госжилинспекции, а заявитель должен согласовать выполненные работы для закрытия заявки.