Яндекс.Погода

воскресенье, 16 февраля

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Экспертное заключение: Ратминская стрелка в Дубне соответствует статусу культурного наследия

21 сент. 2016 г., 9:45

Просмотры: 433


На заседании комиссии горсовета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи 15 сентября руководитель правового управления администрации города Сергей Бугринов огласил результаты экспертного исследования исторической территории Ратминской стрелки в Дубне.

По просьбе «ВД» обнародованную 15 сентября информацию, касающуюся статуса Ратминской стрелки, прокомментировал член постоянной депутатской комиссии по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Андрей Тамонов: «Была проведена экспертиза на соответствие этой территории признакам культурного наследия. В результате экспертизы были выявлены эти признаки, и Ратминская стрелка будет включена в реестр региональных объектов культурного наследия со статусом достопримечательного места. Территория Ратмино, которая признана достопримечательным местом будет включать в себя ряд зон, в каждой из них есть свой порядок использования территории со своими ограничениями. В частности, на поле разрешено сельское хозяйство, фермерство и т. д., но запрещен любой вид строительства. На территории исторической деревни Ратмино разрешено строительство частных домов ограниченной этажности. Территория пансионата ОИЯИ соответственно ограничена возможностью использования в нуждах пансионата, то есть можно что-то реконструировать, но опять же нельзя застраивать. В общем, по каждой территории возникает свой ряд ограничений, которые будут уже оформляться соответствующим документом».

Как уточнил Андрей Тамонов, на заседании комиссии было оглашено лишь экспертное заключение, тогда как к нему прилагается ряд документов и схем планировочного характера. «Комиссия будет продолжать изучать это заключение и приложения, – заключил депутат, –  чтобы окончательно убедиться в том что это не противоречит интересам жителей Дубны, что это действительно сделано с целью сохранения достопримечательного места. Будем следить за тем, чтобы это было правильно оформлено, включено в кадастр, и все ограничения были в соответствии с законом установлены на этой территории».