Яндекс.Погода

пятница, 20 мая

ясно+5 °C

Гендиректор дубненской УК заплатил из своего кармана за многочисленные нарушения в содержании девятиэтажки на Тверской улице

28 янв. 2022 г., 15:00

Просмотры: 36


Управляющая организация ООО «Верхняя Волга» по предписанию Госжилинспекции Московской области отремонтировала конструктивные элементы здания и несколько подъездов дома №9 по ул. Тверской в Дубне. На масштабный комплекс работ компании дали три месяца, и в середине января инспекторы зафиксировали исполнение предписания. За нарушение требований энергоэффективности генерального директора компании оштрафовали по части четвертой статьи 9.16 КоАП РФ, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина

Не большой, но поучительный штраф в 5 тысяч рублей директор УК лично получил за множество нарушений, допущенных его компанией в содержании многоподъездного девятиэтажного дома. Нарекания жильцов вызывали и входные группы, и внутреннее «убранство» подъездов, и состояние фасада, отмостки и цоколя по всему периметру здания.  То, что дом состоит аж из 19 подъездов и углядеть за всем сразу непросто, жителей не смягчило и они пожаловались на свою УК в Госжилинспекцию.

И было на что пожаловаться. Проверка в середине октября зафиксировала локальные разрушения облицовки фасада, отмостки, цоколя, дефекты входных групп и дверей, разрушения облицовки стен и напольного покрытия, неисправности межтамбурного пространства нескольких подъездов. И это при том, что по плану УК ремонтировала подъезды в третьем квартале 2021 года. Как получилось, что три парадные дома по Тверской,9 отремонтировать забыли, инспекторы выяснять не стали - просто выдали УК освежающее память предписание устранить нарушения. Учитывая объемы работ, дали на это три месяца, по истечении которых, в январе, зафиксировали исполнение предписания. А в качестве лекарства от склероза выписали гендиректору ООО штраф за несоблюдение энергоэффективности МКД.

- Штраф здесь чисто воспитательная мера, призванная напомнить управляющей компании и ответственному должностному лицу его прямые обязанности: обеспечивать комфорт и безопасность проживания людей, которые за это платят. Если проблемы с памятью не прекратятся, УК может понести более значительные потери, вплоть до исключения дома из реестра лицензий и лишения самой лицензии, - напомнила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*