Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

небольшой дождь+10 °C

Глава Дубны Сергей Куликов провел встречу с жильцами дома №4 по Дачному переулку

31 авг. 2021 г., 12:00

Просмотры: 45


Этот дом планируется к расселению в рамках программы реновации Московской области

Программа реновации эффективно реализуется в Москве и недавно стартовала в нашем регионе. По этому федеральному проекту большое количество людей улучшат жилищные условия, переезжая в современные квартиры.

Сергей Куликов проинформировал жителей, почему их дом не включен в программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы». Согласно действующей государственной программе, в нее могут войти дома, признанные аварийными и подлежащими сносу до 1 января 2017 года. Официальный отказ от Министерства строительного комплекса региона был дан в связи с тем, что дом 4 по Дачному переулку признали аварийным в 2020 году.

Сейчас правительство Московской области вносит изменения в этот документ, продлевая срок до 2021 года включительно. После этого администрация Дубны повторно направит обращение о расселении аварийного дома. Одновременно ведется интенсивная работа по привлечению инвестора.

Также глава ответил на вопросы жителей Дачного переулка.

Как будут выделяться квартиры с учетом изменения нормативов на семью?

Предполагается, что программа реновации Московской области будет предусматривать переселение граждан в равноценные по площади жилые помещения.

Если квартира в старом доме находится в долевой собственности (коммунальная квартира), то при переселении собственники получат равнозначную по площади одну квартиру и владеть ею будут по долям.

Возможно ли увеличение площади квартиры?

Да, если собственник готов оплатить дополнительные квадратные метры.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*