Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

облачно с прояснениями+20 °C

Госадмтехнадзор привел в порядок территории гаражно-строительных кооперативов в Дубне

24 июня 2016 г., 10:20

Просмотры: 456


В Дубне инспекторы Госадмтехнадзора приняли меры по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территориях гаражно-строительных кооперативов.

В рамках реализации надзорной деятельности по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства в Дубне экипаж сотрудников территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области провел инспекционный объезд территорий и объектов гаражно-строительных кооперативов.

В ходе проверки на территории некоторых проверяемых кооперативов были выявлены правонарушения по фактам ненадлежащего состояния и содержания территорий и объектов.  Так, по улице Ленинградской и проезду Автолюбителей в ГСК «Строитель» и ГСК «Рассвет» выявлено, что в ненадлежащем состоянии находится бункеры накопители для крупногабаритного и иного мусора. Внешнее покрытие, которых более чем на 40 % покрылось ржавчиной, из-за отсутствия должного содержания. Также ненадлежащим образом оборудованы специализированные места для хранения шин и иного инвентаря.

В результате принятых мер по возбужденным административным делам в отношении кооперативов, инспекторы добились, чтобы бункеры накопители привели в надлежащее состояние, а места хранения и складирования шин и иного инвентаря, оборудовали как того требует нормы действующего законодательства.

Гаражно-строительные кооперативы Подмосковья  это одна из составляющих объектов инфраструктуры населённых пунктов, состояние и содержание которых влияют на комфортность проживания в Подмосковье. В рамках надзорных мероприятий инспекторы административно-технического надзора проверяют обеспечение чистоты, порядка и благоустройства на территориях гаражных кооперативов, при этом особое внимание уделяется именно тем, которые находятся в непосредственной близости от жилых домов или являются наиболее крупными по численности объедения автолюбителей, – сообщила начальник надзорного ведомства Татьяна Витушева.