Инспекторы Госадмтехнадзора контролируют уборку снега и наледи в Дубне

14 янв. 2020 г., 9:00

Просмотры: 843


Сотрудники территориального отдела Госадмтехнадзора в Дубне после выпадения первого снега уделили особое внимание содержанию мест общего пользования, особенно вблизи социально значимых объектов, исключая угрозу жизни и здоровью людей

В соответствии с Законом Московской области «О регулировании дополнительных вопросов в сфере благоустройства Московской области» внутридворовые проезды, тротуары и другие пешеходные зоны, имеющие усовершенствованное покрытие должны быть очищены от снега и наледи до твердого покрытия. Время на очистку и обработку не должно превышать двенадцати часов после окончания снегопада.

- В работах по уборке снега на территории г.о. Дубна было задействовано более 20 единиц техники. Но в ходе проведенной проверки спустя сутки с момента окончания снегопада все же инспекторами были выявлены нарушения.  Если к региональным объектам у инспекторов было мало нареканий, то к муниципальным территориям появились вопросы. Так остановочные павильоны и тротуары по ул. Центральная, ул. Тверская, ул. Карла Маркса, ул. Мичурина, ул. Курчатова, пр. Боголюбова оказались заснеженными и не обработанными противогололедным материалом. Также плохо была организована уборка автомобильных дорог. В адрес ответственных организаций немедленно были отправлены уведомления для вручения предписаний, на которые подрядчики уже отреагировали, бросив силы на уборку, - сообщил руководитель Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц