Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

пасмурно+4 °C

К началу навигации 2017 года должны быть установлены три опоры моста через Волгу в Дубне

14 нояб. 2016 г., 11:00

Просмотры: 1542


В ходе восьмого заседания Общественного совета при дирекции ОИЯИ по взаимодействию с органами местного самоуправления города Дубны, которое прошло в Доме ученых 11 ноября, глава города Вячеслав Мухин рассказал о текущей ситуации по строительству моста через Волгу.

Выступая на заседании общественного совета при дирекции ОИЯИ, глава города Вячеслав Мухин сообщил, что конкурс на строительство моста через Волгу продлен до 21 ноября. Первоначально срок подачи заявок был ограничен 7 ноября, но, по словам Вячеслава Борисовича, потенциальные подрядчики попросили дополнить техническую документацию по проекту.

«21 ноября завершится конкурс, через семь дней, 28 ноября, мы можем узнать, кто станет подрядчиком строительства моста. На строительство моста через Волгу в областном бюджете на 2016 год заложены 500 миллионов рублей. Заказчиком выступает Главное управление дорожного хозяйства Московской области и его подведомственная организация – Государственное унитарное предприятие Московской области «Московский областной дорожный центр». Срок строительства 25 месяцев, то есть к декабрю 2018 года мост должен быть построен. Проект моста остается прежним: четыре полосы движения, два тротуара», – рассказал глава города.

Он уточнил, что по сравнению с первым проектом – вантовым мостом, стоимость которого приближалась к 20 млрд рублей, – изменения принятого проекта существенные. Мост будет опорным, пролет опор составит 160 метров. «Задача подрядчика к навигации 2017 года поставить три опоры моста в воде, чтобы речной транспорт мог передвигаться», – отметил Вячеслав Мухин.

На время строительства моста полностью будет закрыт участок улицы Вернова: от Станционной до проспекта Боголюбова. Движение по улице Станционной планируется перекрывать на время. Но, скорее всего, по мнению главы, движение и по Станционной улице придется закрыть, так как в этом районе предусмотрены строительные работы (бурение), а также движение большегрузов с материалами для моста.

«Весь транспортный поток пойдет через проспект Боголюбова и через переезд на улице Дачной. Обсуждается вопрос перекрытия железнодорожного движения до вокзала Дубна на время строительства моста. Или сокращения времени работы семафоров на переездах, но это всё сложно – решать вопросы с РЖД», – добавил Вячеслав Мухин.

Восьмое заседание Общественного совета при дирекции ОИЯИ по взаимодействию с органами местного самоуправления города Дубны проходило в Доме ученых 11 ноября. В заседании приняли участие глава города Вячеслав Мухин, руководитель администрации Дубны Александр Усов, директор ОИЯИ академик Виктор Матвеев, вице-директор ОИЯИ академик Григорий Трубников, депутаты горсовета, представляющие ОИЯИ, Сергей Куликов, Марк Ширченко, Евгений Углов, представители лабораторий Института.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*