Карта стоек

Дубна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

дождь+8 °C

Онлайн трансляция

Какие имущественные и земельные вопросы решала профильная комиссия горсовета Дубны в 2016 году

25 янв. 2017 г., 15:43

Просмотры: 385


На заседании Совета депутатов 18 января состоялось обсуждение и утверждение отчета постоянной депутатской комиссии по градостроительству, имущественным и земельным отношениям за 2016 год.

Отчет представил председатель комиссии Виль Урманов. В составе комиссии работают 10 из 20 депутатов горсовета, за отчетный год проведено 8 заседаний. При этом список только самых важных из рассмотренных вопросов оказался довольно внушительным:

- включение в перечень объектов муниципальной собственности, которые могут быть приватизированы, (среди прочих, незавершенное здание теплицы около здания гимназии № 11 комиссия рассматривала несколько раз и все же отказала в приватизации, в настоящий момент, как позднее сообщил руководитель правового управления администрации Сергей Бугринов, инвестор, достраивающий объект, подал исковое заявление в суд);

- принятие новой редакции положения о муниципальном земельном контроле;

- разработка и согласование условий и процедуры передачи сетевого имущества МУП «Электросеть» в областную собственность (как уже сообщалось, бывшее наше МУП, единственное среди других муниципальных, вошло в состав «Мособлэнерго» в статусе филиала);

- утверждение положения о принятии в муниципальную собственность выморочного (бесхозного) имущества;

- разработка положения о статусе и границах исторической территории «Ратминская стрелка».

По данному вопросу поясняется, что его рассмотрением депутаты занялись по решению Дубненского городского суда от 17.12.2015 года. Поскольку Ратминской стрелке статус объекта культурного наследия был присвоен почти 30 лет  назад, на сегодня определяющий городской документ не соответствует законодательству, суд обязал Совет депутатов принять новый документ.

Предписывается: «…разработать и утвердить порядок организации историко-ландшафтной заповедной территории «Ратминская стрелка», его границы и режим содержания, проект зон охраны и т. д. По результатам работы депутатской комиссии в суд было направлено заявление об отсрочке исполнения решения суда на шесть месяцев (недавно стало известно, что суд действительно продлил срок до 27 июня 2017 года). Приглашенный из Москвы эксперт обследовал территорию и вынес заключение о соответствии территории статусу объекта культурного наследия.

И комиссия приняла решение: «Направить в Главное управление культурного наследия Московской области заявление о включении в реестр объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, «Историко-ландшафтная территория «Ратминская стрелка». После этого станет возможной разработка соответствующего нового документа взамен утратившего законность старого.