Дубна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Кормушку для птиц в виде синхрофазотрона сделали ребята из «Бригантины»

04 апр. 2017 г., 15:47

Просмотры: 843


Ежегодно первого апреля вся планета отмечает Международный день птиц – интернациональный экологический праздник, который известен в России с ХIХ века.

В этот день на территории дубненского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Бригантина» прошла праздничная церемония открытия кафе для пернатых друзей «Птичья гавань».

Комплекс «Птичья гавань» выполнен в узнаваемом стиле нашего любимого города. Центральная кормушка представляет собой макет синхрофазотрона с атомом, дополнительные – ротонды.

На праздник пришли воспитанники Центра с родителями, каждый смог оставить свое угощение для пернатых друзей.

Авторы экологического проекта «Птичья гавань» заместитель директора «Бригантины» Татьяна Спасова и заведующая одним из отделений центра Людмила Мишина рассказали «ВД»:

– Осенью 2016 года по всей России стартовала акция «Покорми птиц». Воспитанники ГКУСО МО «Центр «Бригантина» проявили живой интерес к изготовлению кормушек и различных вкусняшек для пернатых друзей. Все это подвигло нас на создание экологического проекта «Птичья гавань». Цель проекта: привить детям и их родителям доброжелательное и заботливое отношение к окружающему миру, приучить их заботиться о птицах, мастерить своими руками, закрепить понятие о необходимости помогать птицам в зимнее и весеннее время года. Наши семьи поддержали нас и дружно принялись за работу.

Открытие кафе «Птичья гавань» стало одним из этапов проекта. В течение 2017 года – Года экологии в России – воспитанники и педагоги центра «Бригантина» проведут немало экологических акций и мероприятий.