Яндекс.Погода

четверг, 13 августа

облачно с прояснениями+12 °C

Мозаичное панно на фасаде дубненского завода «Тензор» теперь освещается ночью прожекторами

31 июля 2020 г., 19:00

Просмотры: 164


Наряду с производственной деятельностью ПАО «Тензор» уделяет большое внимание развитию инфраструктуры, как на промышленной площадке, так и вокруг предприятия. Так, в конце июля завершены работы по монтажу оборудования для подсветки художественного панно на улице Приборостроителей

Эта масштабная композиция с футуристическим сюжетом была размещена на фронтоне одного из корпусов приборного завода более 30 лет назад, в декабре 1989 года. И за минувшие десятилетия стала не только привычным украшением призаводской территории, но и культурной достопримечательностью наукограда.

Мозаичное панно как произведение монументального искусства создано на стыке эпох, когда на смену советскому строю пришла перестройка. Его с интересом рассматривают гости предприятия, участники российских и иностранных делегаций, многочисленные туристы, прибывающие в Дубну.

– В ближайших планах дирекции приборного завода «ТЕНЗОР» – продолжить проект по обновлению уличного освещения. Постепенно все пешеходные дорожки вдоль предприятия будут оборудованы современными светодиодными светильниками, которые при экономном энергопотреблении являются полноценным источником света. Это позволит повысить безопасность и сделать более комфортным передвижение по территории рядом с заводом для наших сотрудников и для всех горожан, – рассказал главный инженер Андрей Подкопаев.