Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-9 °C

На улице Академика Балдина в Дубне скоро появится комплексный молодежный центр

12 дек. 2016 г., 9:05

Просмотры: 570


На заседании городского Совета депутатов 8 декабря начальник отдела молодежной политики администрации города Татьяна Аристархова выступила с информацией о ведущейся в Дубне работе по созданию городского комплексного молодежного центра.

Напомнив депутатам, что молодые жители города не раз обращались к представителям всех ветвей власти с жалобами на то, что им «негде собраться вместе», Татьяна Аристархова сообщила: отдел молодежной политики городской администрации выходит с идеей создания комплексного молодежного центра в Дубне. Центр будет размещаться на базе актового и спортивного залов в здании администрации города на улице Академика Балдина, 2. Предполагается придать ему статус автономной организации со штатом не более шести единиц. Дополнительных средств из бюджета не потребуется: финансирование будет проходить в рамках муниципальной программы по работе с молодежью.

Отдел молодежной политики изучил ситуацию в других муниципалитетах Московской области. Выяснилось, что в 58 из них молодежные центры уже есть, причем в некоторых действуют даже несколько таких центров по разным направлениям: спортивные, патриотические, духовные, культурные и др. Создание муниципальных молодежных центров областное правительство финансово не поддерживает, а вот для уже работающих выделяет субсидии, например, на повышение зарплаты сотрудникам.

В Дубне решено создать один, но комплексный центр, который соберет под своей крышей все развивающиеся в городе направления молодежной деятельности. Как уточнила Татьяна Аристархова, создаваемый центр «будет оказывать услуги в сфере молодежной политики, в том числе – для подростков». Сейчас идет работа над уставом нового учреждения и другими необходимыми документами. Начальник отдела молодежной политики призвала депутатов к участию в их разработке.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*