Дубна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 мая

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Общественность отслеживает ситуацию с возвратом электричек до вокзала Дубна в непиковые часы

04 июля 2017 г., 10:00

Просмотры: 495


Вопрос о возврате движения до вокзала Дубна утренних и ночных электричек на заседании Совета депутатов, проходившем 29 июня, поднял активист Петр Номоконов.

Выступая в финальном пункте повестки дня «Разное», Петр напомнил, что в середине мая передавал руководству города письмо, содержащее просьбу вернуть в институтскую часть «непиковые» рейсы поездов, подкрепленную более чем 2 тысячами подписей горожан. И специалисты городской администрации ответили тогда: необходимо совместно с ГАИ в течение месяца «промониторить» ситуацию, удостовериться, что перекрытие проспекта Боголюбова и начавшийся ремонт дорог не создают транспортного коллапса в правобережной части города, и тогда рассмотреть возможность возобновления движения поездов.

В завершение выступления Петр Номоконов, подчеркнув, что проблем с движением автотранспорта не возникло, предложил дату «возврата» электричек: 1 сентября, когда по графику должны завершиться дорожно-ремонтные работы.

Глава города Вячеслав Мухин предложил подождать до того момента, когда «Мостоотряд» позволит открыть движение поездов на участке вдоль ул. Станционной. Хотя по графику строительства ж/д пути физически станут «непроходимы» только в 2018 году, в этом году движению поездов будет препятствовать период подвоза на стройку крупных мостовых металлоконструкций.

После обсуждения участники дискуссии пришли к решению: как только определится дата завершения выноса коммуникаций на пр. Боголюбова, направить в РЖД просьбу о возобновлении начиная с этой даты движения электричек до вокзала Дубна в ранние утренние и поздние вечерние часы.

«Я озвучу этот вопрос, – пообещал Вячеслав Мухин. – Но надо иметь в виду, что мы все должны быть готовы к сложностям, которые могут в любой момент возникнуть… Дважды сюда приезжала Транспортная комиссия и оба раза подтвердила, что все наши решения (принятые по организации движения) – правильные».