«Пятерочка» в Дубне наказана за рекламный мусор

13 окт. 2016 г., 11:10

Просмотры: 508


Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области в городском округе Дубна выявили самовольное размещение наружных информационных средств сетевым магазином.

В ходе осуществления надзорных мероприятий по обеспечению порядка, чистоты и благоустройства в Дубне сотрудники территориального отдела выявили  факты самовольного размещения информационных средств сетевым магазином «Пятерочка».

В центре наукограда по проспекту Боголюбова  открылся очередной сетевой магазин «Пятерочка».  На фасаде входной группы предприимчивый сетевик  разместил световой информационный короб размером 10  на 1,5 метров с надписью «Пятерочка», а также  баннер размером 5  на 0,8 метров с  лозунгом  «Мы открылись!». При проверке правомерности размещения  информационных средств  инспекторами установлено, что указанные  наружные информационные материалы  установлены самовольно  без каких-либо  разрешений и согласований с  органами местного самоуправления.

В отношении виновного юридического лица по выявленным фактам правонарушений  было возбуждено и рассмотрено 2 административных дела, со штрафными санкциями  на общую сумму 70 000 рублей. Предписанием нарушителю  определен срок, в течение которого требуется устранить нарушение.  В случае неисполнения срока, меры административного воздействия последуют уже по факту неисполнения, что не заменяет одно административное наказание другим, - сообщила начальник Госадмтехнадзора  Московской области Татьяна Витушева.

Справочно:
В городском округе Дубна в борьбе с «рекламным мусором» инспекторами  возбуждено и рассмотрено 44 административных дела, общая сумма наложенных  штрафов составила 560 000  рублей.