Дубна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Рынок на Большой Волге в Дубне «уходит» в капитальные здания, начиная с ноября 2017 года

28 июня 2017 г., 14:10

Просмотры: 1286


На заседании Инвестиционного совета при главе города Дубны, состоявшемся 27 июня, была заслушана информация о реконструкции Большеволжского рынка, которая проводится для выполнения законодательной нормы о переводе рыночных площадок из нестационарных построек в капитальные.

В выступлении гендиректора ООО «Торговые ряды Дубны» Александра Шевченко прозвучало: на сегодняшний день проведено согласование плана мероприятий («дорожной карты») и бюджета с Минпотребрынка МО, собран весь необходимый пакет документов и подана заявка в Минстрой МО на получение разрешения на строительство. В ходе обсуждения доклада выяснилось, что архитектурный проект рынка на БВ ранее прошел согласование в администрации города. И если бы не возникли дополнительные требования к документальной части проекта, к строительству капитальных сооружений на рынке ООО «Торговые ряды» могло приступить еще в 2015 году.
Как уточнил А. Ф. Шевченко, проектом предусмотрено строительство двух новых зданий на территории рынка на площади 2276 кв. м.  вдоль ул.Попова (от задней стены ныне существующего центрального капитального павильона до перекрестка Попова – Энтузиастов).  Общая площадь постройки – 810,80 кв. м. В плане реконструкции значится также оборудование рядом со зданиями трех парковок (всего на 60 автомобилей) – по обеим сторонам ул. Попова и с торцевой стороны дальнего, если смотреть с ул. Энтузиастов, здания).

Расположенные на месте будущих зданий торговые палатки и киоски подлежат сносу – уже порядка 40 объектов ликвидированы.

Как уточнил Александр Шевченко, отвечая на вопросы журналистов, собственники палаток и киосков не заявляют своих прав на строения, поскольку без земельного участка они сегодня практической ценности не имеют. А после завершения реконструкции рынка ООО «Торговые ряды» предоставит этим торговцам в аренду места в новых стационарных павильонах. Первое из зданий (дальнее от ул. Энтузиастов) будет готово к «заселению» уже в ноябре 2017 года, второе – в августе 2018. При этом Александр Федорович заверил, что тем предпринимателям, у которых образуется на время строительства временный перерыв в деятельности, будут на первый срок предоставляться льготы по арендной плате.