Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Совет Депутатов Дубны утвердил новые изменения в Схеме размещения нестационарных торговых объектов

20 янв. 2017 г., 11:00

Просмотры: 480


После многократных обсуждений на утверждение Совета депутатов 18 января была вынесена обновленная версия «Схемы размещения нестационарных торговых на территории города Дубны Московской области на 2015-2020 годы».

Документ, принятый на пятилетний срок, тем не менее ежегодно корректируется. На сей раз основная часть изменений внесена в Схему по требованию областной межведомственной комиссии, которая своим решением предписала убрать нестационарные торговые точки, не соответствующие недавно принятому закону о правилах благоустройства муниципалитетов на территории Московской области, а также сформировать для ряда объектов отдельную схему.

«Всего Схема размещения нестационарных торговых объектов на территории г. Дубны включала 133 места, – уточняется в пояснительной записке к проекту решения горсовета. – Без учета мест для размещения объектов в период проведения массовых и праздничных мероприятий. В настоящий момент к исключению предлагаются 62 места, в том числе 18, которые будут рассмотрены на межведомственной комиссии дополнительно, 16 – не соответствующих требованиям законодательства и 28 – невостребованных».

Представляя документ депутатам, заместитель руководителя администрации Никита Смирнов отметил:

- из круглогодичных торговых точек исключаются 19 (в том числе 3 невостребованных, то есть таких, на которые не поступило ни одной конкурсной заявки, 16 – не соответствующих законодательству);

- из сезонных объектов исключается 36 (24 – невостребованных, 12 – аттракционы и общепит – будут включены в разрабатываемую министерством потребительского рынка МО отдельную схему, поскольку относятся не к торговле, а к оказанию услуг населению).

Также выступающий уточнил, что в результате изменений точки молочной торговли полностью сохранены, по бахчевым будет отдельная схема, а из елочных базаров один исключен за невостребованностью.

Выступая от профильной депутатской комиссии, Сергей Дзюба подчеркнул: «Это один из самых сложных, болезненных вопросов, но в городе подошли к нему вдумчиво, «мягко» работали с предпринимателями и на сегодня практически все вопросы решены или находятся в стадии решения… – предпринимателям предложено самим изыскать подходящие места (для своих палаток) и это вызвало у них одобрительную реакцию».

В решении об утверждении новой редакции Схемы отдельным пунктом внесена перспектива для предпринимателей, чьи торговые точки сейчас исключаются: «…провести работу по поиску новых мест, соответствующих законодательству…., и направить их на согласование в Совет депутатов Дубны до 31.01.2017 года». После согласования с областной межведомственной комиссией новые точки размещения объектов будут внесены в Схему и эти изменения депутаты оперативно утвердят, чтобы можно было к весне начинать конкурсные процедуры.

Схема размещения нестационарных торговых объектов на территории города утверждена в итоге большинством голосов (при 1 против и 3 воздержавшихся).