Карта стоек

Дубна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

дождь+8 °C

Онлайн трансляция

Спасатели и рыбаки Дубны провели субботник 8 апреля на берегу Волги

08 апр. 2017 г., 15:18

Просмотры: 505


27 спасателей и 13 дубненцев – владельцев моторных лодок – привели в порядок территорию спасательной станции, правый берег Волги, прилегающий к станции и часть парка на улице Векслера.

Как рассказал «ВД» заместитель начальника поисково-спасательного отряда № 31 Дубненского территориального управления Владимир Аленицкий, в субботнике участвовали 27 спасателей.

– Мы провели сегодня субботник, убрали, как свою территорию, так и прилегающую к станции, дорогу вдоль забора и часть парка на улице Векслера. Собрали бутылки, мусор, ветки – больше десяти мешков мусора, – рассказал Владимир Юрьевич.

По его словам, по сравнению с прошлым годом мусора стало больше.

– На 22 апреля, в день общеобластного субботника «Чистое Подмосковье. Сделаем вместе!» мы запланировали покраску фасада и ремонтные работы. Работы много, – уточнил Владимир Аленицкий.

В субботнике приняли участие дубненские рыбаки и добровольные помощники спасателей при оказании помощи на воде – 13 человек трудились вместе со спасателями на берегу Волги.

На фото: участники субботника - спасатели и добровольные помощники

На фото: дубненские рыбаки навели порядок на стоянке своих лодок

–  Мы всегда помогаем спасателям, помогаем на городском уровне. Раньше здесь располагался водно-моторный клуб «Нуклон», и на берегу была стоянка лодок. Потом станция расширилась, и мы попали на ее территорию. Теперь помогаем городу при ЧС, все-таки плавсредств не очень много, пока подойдут с других районов время уходит. А мы тут уже наготове. Все моторизованные лодки в любое время дня и ночи могут выйти. У спасателей есть все наши данные –  позвонили – и мы прибыли, – рассказал «ВД» старший группы владельцев лодок Евгений Каравашкин (на фото справа).

По его словам, дубненцы на своих лодках участвовали в прошлогодних региональных учениях МЧС.

– Получили по итогам учений благодарность. Стараемся поддерживать порядок и помощь оказывать, – говорит Евгений Александрович.

Он рассказал, что в Волге ловится судак и щука, а в последнее время развелось очень много сома.

Кстати, на счету наших рыбаков, чьи лодки базируются на территории спасательной станции, – три спасенные жизни.

– Двух человек я сам спас. Один под лед провалился, у другого лодка перевернулась, – рассказал Евгений Александрович.