Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+1 °C

Управляющие компании Дубны просят разрешить вырубку деревьев во дворах

08 июля 2016 г., 16:20

Просмотры: 667


Девять из пятнадцати действующих в Дубне компаний по управлению многоквартирными домами обратились в администрацию города с коллективным письмом, в котором просят внести изменения в Положение о вырубке деревьев и кустарников на территории города, позволяющее им вырубку старых деревьев на придомовых территориях в обход действующего правила об уплате компенсации.

Информация об этой просьбе прозвучала на июньском заседании Совета депутатов в завершающем пункте повестки дня «Разное». Как выяснилось в ходе обсуждения, такая ситуация Жилищным кодексом предусматривается. Выступая с комментарием, руководитель городской администрации Александр Усов уточнил: «Земля вокруг жилых домов откадастрирована, формально придомовая территория – и деревья в том числе –является общим имуществом собственников жилых помещений». Однако, как заметил Александр Усов, разрешить управляющим компаниям следует не вырубку как таковую, а замещение старых деревьев новыми: «Если срок жизни каких-либо деревьев истек, заменяйте их на молодые».

В любом случае жителям и советам домов теперь надо проявлять повышенное внимание к своим деревьям – и чтобы управляющие компании не переусердствовали в «зачистке» придомовых территорий, и чтобы действительно взамен вырубленных деревьев высаживали молодые деревца. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое