Яндекс.Погода

вторник, 25 января

пасмурно-10 °C

В декабре 2021 года стартует процедура технического обследования проблемного ЖК «Ривер Клаб» в Дубне

15 нояб. 2021 г., 11:00

Просмотры: 29


В декабре 2021 года начнется активная стадия технического обследования корпуса №4 ЖК «Ривер Клаб» в городском округе Дубна с целью определения состояние долгостроя, оставленного застройщиком-банкротом «Эстейт Инвестментс» 8 лет назад. Ожидается, что отчет будет готов во II квартале 2022 года

По проекту в ЖК «Ривер Клаб» было предусмотрено два жилых дома на 63 квартиры общей площадью около 4 тыс. кв. м. В марте этого года наблюдательный совет федерального Фонда принял решение о целесообразности финансирования мероприятий по завершению строительства корпуса №4, находящегося в высокой степени готовности – порядка 62%. По корпусу №3 ведется подготовка объекта к рассмотрению наблюдательным советом, анализируется размер возмещения и стоимость достроя.

 - Согласно юридическому механизму дострой взял на себя региональный Фонд. В июле 2021 суд передал нам права и обязательства предыдущего застройщика. Сейчас в Росреестре идет регистрация имущественных прав на земельный участок и объект незавершенного строительства. Фактически Фонд становится оператором по завершению строительства, привлекает подрядчиков, обеспечивает целевое расходование бюджетных средств. Финансирование осуществляется из двух источников - федерального и регионального бюджетов. Поэтому хочу развеять опасения дольщиков, что они второй раз могут стать обманутыми. Гарантом выступает государство, - пояснил генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Московской области Вячеслав Бетин.

В настоящее время идет подготовка к техническому обследованию. Производиться оно будет в три этапа: визуальный осмотр, инструментальные и лабораторные исследования, что позволит объективно оценить состояние жилого комплекса.

- В своей работе мы сталкиваемся с долгостроями, где нарушены технологии строительства, были применены несертифицированные материалы или просто объект начал разрушаться с течением времени. Исследование прочности бетона — это важнейшая часть работы при лабораторных исследованиях. От его качества напрямую зависит срок службы и безопасность зданий. Проверятся также несущие конструкции, перекрытия. Поэтому отчет обследователей так важен. На его основании принимается решение об усилении, демонтаже или других ремонтно-восстановительных мероприятиях. Как только он будет у нас на руках мы обязательно донесем информацию до дольщиков, используя сайт Фонда, наши группы в социальных сетях, при необходимости проведем встречу, - отметил Вячеслав Бетин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц