Карта стоек

Дубна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

В Дубне будет проведена реконструкция здания многофункционального комплекса

21 окт. 2019 г., 10:00

Просмотры: 1290


Рабочая группа Архитектурной комиссии Московской области одобрила архитектурно-художественные решения по облику реконструируемого объекта в Дубне на проспекте Боголюбова

«Здание многофункционального комплекса площадью более 6000 квадратных метров располагается в центре Дубны вдоль проспекта Боголюбова. Его реконструкция позволит сформировать здесь новый центр притяжения с общественными сервисами и комфортной пешеходной зоной», – сообщил председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

В рамках проекта реконструкции планируется увеличить технико-экономические показатели объекта без изменения габаритов здания. В шести корпусах различной этажности, поставленных на общий стилобат, планируется разместить торговые и офисные помещения, кафе и гостиницу. В цокольной части здания предусмотрена подземная автостоянка.

Комплекс зданий расположен на границе существующего городского парка и интегрирует в себя рекреационное пространство. Прямо по центру его пронизывает пешеходный променад, соединяющий парковую территорию с проспектом Боголюбова. Проект также предусматривает благоустройство набережной, расположенной в парке, с обратной стороны многофункционального комплекса.

мфк дубна.jpg

В художественном решении облика зданий используется сочетание красных и графитовых оттенков, подчеркивающее конструктивистскую стилистику объемов.

«Рабочая группа Архитектурной комиссии в целом одобрила решения по облику многофункционального комплекса, которые при уже сложившейся объемно-пространственной композиции помогают создать объект сомасштабный человеку. Правильно подобранные художественные приемы и материалы органично включают здание в существующий городской контекст», – отметила главный архитектор Московской области Александра Кузьмина.

Авторы проекта – ООО «Доктор Визард».