В Дубне завершается благоустройство набережной им. Менделеева

26 нояб. 2019 г., 14:00

Просмотры: 1067


Завершаются работы по благоустройству набережной имени Менделеева и прилегающего Центрального парка в Дубне

Дубна – победитель Всероссийского конкурса Минстроя России лучших проектов создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях.

Проект благоустройства набережной имени Менделеева и Центрального парка направлен на создание четкого функционального зонирования территории с выявлением преимущественно природно-экологических участков, предназначенных для тихого отдыха, с реставрацией исторической части и с формированием функциональных зон активного отдыха – детских, спортивных, зрелищных, культурно-просветительских, образовательных, а также особой зоны пляжа. Расположение функциональных зон обусловлена общей планировочной структурой парка и учитывает его исторические, природные, ландшафтные особенности. Ключевую роль сохраняет исторический сквер с ДК Мир и памятником М.Г. Мещерякову.

Здесь появилась 4 километровая велодорожка, выполнены работы по устройству дорожно-тропиночной сети, отремонтированы ротонды и балюстрады.

Ведутся работы по установке опор. Обустроено основание под 3 детских игровых площадки, сформирована и заасфальтирована вся велодорожка.

Дмитрий Владимирович Фурсаев, ректор Государственного университета «Дубна», доктор физико-математических наук:

 – Работы по благоустройству городской набережной Дубны в последний месяц набрали обороты. Уже можно получить представление о том, как изменится этот всеми любимый участок берега Волги и будет радовать горожан. Надеюсь, все работы будут завершены в срок и в полном объеме!

- Реализация концепции благоустройства большой набережной реки Волги позволит объединить разные части города по набережной реки Волги, создать новый, привлекательный для туристов, водный фасад города, использовать набережную всесезонно, создать единую пешеходную и велосипедную связь различных тематических зон, создать зону отдыха для жителей Правобережья в пешей доступности, современную инфраструктуру для досуга молодежи, например объекты эко-кластера, экстремального спортивного кластера, культурно-событийной и рекреационных зон-, - отметил министр благоустройства Михаил Хайкин. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*