В университете в Дубне есть условия для внедрения новшеств, предлагаемых Минобрнауки региональным вузам

29 авг. 2017 г., 11:10

Просмотры: 479


Заместитель министра образования и науки РФ Людмила Огородова сделала важные заявления на совещании «Подготовка кадров в системе профессионального образования для инновационного развития экономики Республики Марий Эл», состоявшемся в Йошкар-Оле 25 августа. Об этом сообщается на сайте Минобрнауки.

Дубненское информагентство

Как можно понять из опубликованной пресс-службой министерства информации, в Дубненском университете имеются необходимые условия, для того, чтобы стать местом реализации упомянутых в сообщении новшеств.

Например, в сообщении уточняется: «Людмила Михайловна проинформировала, что уже в начале сентября Минобрнауки России представит вузам модель по созданию центров инновационного, технологического и социального развития регионов. В 2017 году число таких университетских центров достигнет 40. Войти в список этих центров могут вузы, имеющие в своей инфраструктуре технопарк, инжиниринговый центр или бизнес-инкубатор».

Также выступая на совещании, Л. М. Огородова сообщила, что в вузах планируется увеличить долю предметов, изучаемых в онлайн-режиме: «Мы хотим, чтобы университеты, которым важно лицензировать какую-либо специальность, и у них нет специалистов по какому-то образовательному модулю, могли использовать онлайн-модуль в онлайн-режиме, и студенту это шло в зачет». Людмила Огородова подчеркнула, что реализация идеи перевода студентов на изучение ряда дисциплин в онлайн-режиме потребует создания соответствующей нормативной и правовой базы.