Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

облачно с прояснениями+6 °C

За что предприниматели Дубны благодарили ТПП и Общественный совет Госадмтехнадзора города

20 окт. 2017 г., 11:44

Просмотры: 1009


Сотрудники Управления торговли, услуг и защиты прав потребителей администрации города совместно с представителями Общественного совета при Госадмтехнадзоре города провели рейд по торговым объектам города. Об этом сообщается на портале dubnainvest.com.

Дубненское информагентство

проспект

 

Как уточняется в сообщении, в центре вниманиея в этот раз был внешний вид магазинов на центральной улице города - проспекте Боголюбова. Участники рейда провераля состояние ступенек, плитки, фасада, наличие поручней. По итогам рейда было составлено три акта: за граффити на стене, за неудовлетворительный вид ступенек, за отошедшую плитку на фасаде - такие нарушения противоречат закону Московской области о благоустройстве.

Этот рейд был проведен в рамках проекта ТПП Московской области и Госадмтехнадзора Московской области. При органах Госадтехнадзора были созданы Общественные советы, которые предупреждают предпринимателей о нарушениях. В ходе их работы решаются сразу две задачи:  защита малого и среднего бизнеса от штрафов и благоустройство города.

Рейды Общественного совета носят предупредительный характер. Предпринимателям дается время от двух недель до полутора месяцев, чтобы привести внешний вид магазина в порядок. Если замечания игнорируются, в игру вступают представители Госадмтехнадзора и выписывают штраф бизнесмену.   По словам Владимра Боброва, президента ТПП Дубны, такое случается редко, чаще предприниматели благодарят за предупреждения, которые позволяют избежать финансового наказания: "У нас регулярно проводятся такие рейды. На проспекте Боголюбова мы осмотрели все магазины и торговые центры. Бывают случаи, когда предприниматели сами приглашают нас, чтобы мы повлияли на соседей-предпринимателей, которые не хотят участвовать и приводить в порядок свою территорию. А, например, на прошлой неделе один из бизнесменов поблагодарил нас. Мы заранее предупредили, что истекает срок согласования вывески".

Обсудить тему

Введите символы с картинки*