374 участка предоставят многодетным семьям Дубны. Жеребьевка пройдет 25 августа

21 авг. 2018 г., 12:00

Просмотры: 1004


О том, каков порядок жеребьевки, почему вместо обещанных 383 участков предоставят 374 «ВД» рассказал председатель Комитета по управлению имуществом администрации Дубны Александр Ксенофонтов.

Как уточнил Александр Ксенофонтов, в 2016 году решением губернатора Московской области Андрея Воробьева из областной собственности наукограду передан участок площадью 70 гектаров (в Юркино) с целевым назначением – предоставление бесплатных участков многодетным семьям Дубны. Известно, что в нашем городе практически нет муниципальных земель, на данный момент 74 многодетные семьи обеспечены участками (с 2012 года), а на учете стоят 430 семей. Всего через три дня 374 многодетные семьи получат участки в Юркино. Почти все участки площадью 10 соток.

25 августа с 8:00 до 21:00 в актовом зале в здании администрации Дубны (Балдина, 2) пройдет распределение земельных участков между многодетными семьями методом жеребьевки. Александр Ксенофонтов пояснил, что до 22 августа многодетная семья может отказаться от жеребьевки (отказ принимается за два рабочих дня до процедуры). При этом с учета семья не снимается. На сегодня одно заявление об отказе уже поступило в администрацию города. Еще одна семья снята с учета из-за потери статуса многодетной. Поэтому на жеребьевку пригласят две семьи с порядковыми номерами 375 и 376. Он добавил, что все многодетные семьи пригласят на жеребьевку по телефону и электронной почте, а также с помощью объявлений в СМИ. Если семья в отъезде, то она может прислать на жеребьевку своего представителя с доверенностью, заверенной нотариусом.

Отправляясь на жеребьевку не забудьте паспорт! А представители отсутствующей семьи, кроме паспорта должны иметь доверенность.

В жеребьевке будут участвовать 374 участка, а не 383. Дело в том, что площадь 9-ти участков превышает 15 соток. По закону администрация не имеет права предлагать такие участки (они должны быть от 10 до 15 соток). Поэтому эти 9 участков будут приведены к нормативному размеру и распределены позже. Планируется, что высвободившаяся территория будет отнесена к землям общего пользования.

С 8:00 25 августа в холле начнется регистрация участников жеребьевки. На столах будут размещены таблички по номерам 1-30, 31-60 и т. д., а также списки семей по порядковым номерам очереди. Зная свой порядковый номер, выбираете нужный стол и регистрируетесь. Еще в холле разместят карту города и графические материалы, где можно увидеть расположение участков.

По словам Александра Владимировича, в течение дня у входа в актовый зал на парковке будут стоять столы, за которыми  дети могут поразукрашивать, порисовать и т. д. Для детей предусмотрены и творческие мастер-классы. Также он напомнил, что за зданием администрации есть детская площадка, где мамы или папы могут погулять с детьми, пока другая половина участвует в жеребьевке.

В 9:00 начнется жеребьевка. Представитель семьи вытянет конверт, откроет его и достанет листок с кадастровым номером участка, затем покажет номер комиссии, та его озвучит. В режиме реального времени на большом экране будет обновляться таблица, куда внесут ФИО и номер полученного участка. После завершения процедуры будет подписан протокол.

Если за один день участки не будут распределены, конверты уберут в коробку, ее опечатают и поместят в сейф до следующей жеребьевки.

В ходе процедуры есть возможность отказаться от выбранного участка. Меняться участками в ходе жеребьевки нельзя.

После завершения процедуры распределения участков, документы поступят в межведомственную комиссию Минимущества Московской области на согласование. После будет выпущено постановление о предоставлении в собственность участков и тогда через МФЦ семьи могут зарегистрировать право собственности. Как уточнил Александр Ксенофонтов, на жеребьевке каждая семья получит памятку о дальнейших действиях.

Он также подчеркнул, что в Юркино администрация города выставит ориентиры – направления дорог. Семьи самостоятельно будут заключать договор с кадастровым инженером.

На учете в настоящее время стоят 430 семей. Из них 374 получат участки в Юркино, еще 7 на улице Боринка и чуть позже 9 – в Юркино. 40 многодетных семей останутся в «очереди». Для них будут формировать участки в частном секторе города. Также планируется запросить у правительства Московской области неиспользуемые по назначению областные земли для последующей передачи многодетным семьям.

Сегодня, 21 августа в 19:00 в актовом зале в здании администрации города (Балдина, 2) пройдет собрание многодетных семей по вопросу распределения земельных участков. На нем подробно расскажут о процедуре жеребьевки, ответят на все вопросы.

Порядок проведения процедуры, состав комиссии по распределению участков, образец заявления об отказе от участия в процедуре («Вести Дубны» от 15 августа 2018 года)

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*