Дубна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июня

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Активисты ОНФ добились временной приостановки деятельности мусорного полигона «Аннино» в Рузском районе Подмосковья

07 мая 2017 г., 9:10

Просмотры: 371


В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты ОНФ обратились в Министерство экологии Московской области с просьбой провести проверку работы мусорного полигона «Аннино» в подмосковном городе Рузе и добились временной приостановки деятельности этого полигона.

Ранее в региональное отделение ОНФ обратились жители Рузского городского круга по вопросу нарушения природоохранного законодательства при эксплуатации полигона твердых коммунальных отходов (ТКО) «Аннино», говорится в сообщении пресс-службы Регионального отделения ОНФ в Московской области.

Заявители сообщили, что на территории полигона происходит несанкционированное размещение отходов и планируется расширение территории полигона за счет вырубки близлежащего лесного массива. Также жители отметили, что в результате деятельности полигона в окрестных деревнях значительно ухудшилась экология и повысился уровень заболеваемости населения.

Региональное отделение ОНФ направило в адрес министерства экологии и природопользования Московской области обращение с предложением провести проверку этих фактов. В дальнейшем министерство сообщило, что по итогам проведенного расследования, инициированного активистами ОНФ, постановлением администрации района полигон был закрыт для приема отходов.

Рузский районный суд вынес постановление о приостановке деятельность полигона «Аннино». Эксплуатирующая организация оштрафована за деятельность полигона и нарушение экологических требований - незаконное оформлении проектной документации по расширению полигона и самовольное снятие плодородного слоя почвы с захваченных территорий, - отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Московской области Сергей Андреев. 

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» подмосковные активисты продолжают оперативно отрабатывать сигналы, поступающие на интерактивную карту свалок от жителей области.