Дубна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 июня

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Александр Крымский: «Мы вышли на новый этап строительства моста в Дубне»

25 авг. 2017 г., 12:52

Просмотры: 1797


Исторический для дубненцев момент наблюдали 24 августа на правобережном участке строительства моста через Волгу журналисты городских СМИ и глава Дубны Вячеслав Мухин.

Егор Ступин

мост опоры крымский

Вечером 24 августа на правобережной площадке строительства моста уложен первый блок пролетного строения моста через Волгу.

мост август 2017

Егор Ступин

– Мы вышли на новый этап строительства моста в Дубне – это сооружение пролетного строения. Сейчас вы наблюдали монтаж первого блока пролетного строения моста между опорами 1М и 2М. Вес этого блока – 57 тонн, – рассказал «ВД» руководитель проекта строительства моста через Волгу в Дубне, заместитель директора «Мостоотряда-90» Александр Крымский.

мост август 2017

Егор Ступин

По его словам, на сегодняшний момент активно осуществляется поставка металлоконструкций с заводов-изготовителей в Воронеже, Казани и Омске. Блоки металлоконструкций доставляются в Дубну автотранспортом.

– На сегодня поставлено более тысячи тонн, – уточнил Александр Витальевич. – Работы ведутся с двух сторон – с левого и правого берегов. Планируется ударными темпами приступить к монтажу пролетного строения, чтобы в следующем году соединиться над руслом реки Волги.

мост август 2017

Егор Ступин

Как пояснил руководитель проекта, между опорами 1М и 2М собраны стапеля для монтажа – временные конструкции, которые после сборки пролетного строения целиком будут демонтированы. Крепятся блоки металлоконструкций болтосварным соединением. Между опорами 1М и 2М будет смонтировано 24 блока.

мост август 2017

Егор Ступин

– Непосредственно сам мост – это 10 тысяч тонн металлоконструкций. Блоки разного веса: от 45 до 60 тонн, – добавил Александр Крымский.

мост август 2017

Егор Ступин

По его словам, на левобережный участок уже привезены порядка 100 тонн металлоконструкций. Здесь работы по монтажу начнутся в ближайшее время.

Он подчеркнул, что все работы идут в графике, по некоторым параметрам – опережают график.

– В частности, сооружение опор. Эти работы уже выходят на финишную стадию, то есть береговые опоры практически завершены. В конце сентября – начале октября они будут все закончены. Останутся у нас только три русловые опоры, окончание которых по графику – в мае 2018 года, – уточнил руководитель проекта.

Ход строительства контролируется ежедневно, а раз в неделю объект инспектирует представитель заказчика – Дирекции дорожного строительства Московской области.

– На участке круглосуточно находится представитель строительного надзора, который осуществляет весь комплекс приемочных работ, – отметил Александр Крымский.

мост август 2017

Егор Ступин

С началом нового, важнейшего этапа строительства моста через Волгу, руководителя проекта Александра Крымского и коллектив строителей «Мостоотряда-90» поздравил глава города Вячеслав Мухин.

крымский и глава

Как заверил Александр Крымский, контур моста дубненцы увидят в октябре 2018 года, когда будет смонтирован последний блок металлоконструкций.