Дубна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Автомобилистов Подмосковья просят быть осторожнее на дорогах из за большого числа ДТП со смертельным исходом

12 авг. 2017 г., 20:58

Просмотры: 384


По предварительным данным, девять человек погибли в результате ДТП в субботу на дорогах Московской области. Областной Минтранс призывает водителей быть осторожнее.
Автор фотографии: Артем Рязанцев

Подмосковным водителям напомнили о необходимости соблюдать правила дорожного движения и посоветовали быть осторожнее из-за увеличившегося количества ДТП, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«За сегодняшний день мы наблюдаем всплеск ДТП со смертельным исходом. <…> Мы призываем автомобилистов неукоснительно соблюдать ПДД, не превышать скоростной режим и не садиться в нетрезвом виде за руль», - сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Игорь Тресков.

По его словам, основными причинами аварий являются превышение скоростного режима, когда автомобилисты, выезжая из пробки на основных магистралях, буквально «вылетают» на объездные пути. Второй фактор – отдыхающие, которые выезжают из зон отдыха на автодороги в расслабленном состоянии.

разбитая машина

По предварительным данным, только за субботу на дорогах Подмосковья в результате ДТП погибло девять человек.

Так, в Рузском округе на 13-м километре автодороги МБК Минско-Волоколамского направления в результате ДТП погибло четыре человека. Водитель не справился с управлением и совершил съезд в кювет. По предварительном информации, погибшие направлялись на пляж.

В Подольске на 32-м километре трассы М-2 «Крым» в ДТП погибло два человека. Еще один человек погиб в аварии на 21-м километре автодороги Ликино-Дулево-Шатура в Орехово-Зуевском районе, добавляется в материале. 

Одиннадцатого августа на дорогах Подмосковья произошло 19 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых получили ранения 23 человека. Причиной ДТП в большинстве случаев является превышение скоростного режима.