Дубна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 мая

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Более 30 собак и кошек на Большой Волге привиты от бешенства в ходе выездной вакцинации

22 мая 2017 г., 16:24

Просмотры: 443


В пятницу в трех районах Дубны сотрудники Талдомской ветеринарной станции провели выездную вакцинацию животных против бешенства.

Как рассказала «ВД» начальник ветеринарно-санитарного отдела Дубны Талдомской ветеринарной станции Ольга Логинова, в Подмосковье с 1 по 31 мая проходит месячник против бешенства. В его рамках сотрудники отдела проводят выездные вакцинации животных, ведут разъяснительную работу через СМИ, читают лекции в детских учреждениях.

По словам Ольги Логиновой, за последние пять месяцев ситуация по бешенству в наукограде благополучная. Тем не менее, специалисты напоминают, что владельцам домашних животных необходимо прививать своих питомцев – особенно тех, кто выезжает с хозяевами на дачи, проживает близ леса или гуляет в лесу. Для них в плане бешенства опасны все теплокровные: укусить домашнее животное могут обитающие у нас лисы, белки и ежи.

Ровно в пять вечера у здания бывшего ЖЭКа к работе приступили трое специалистов: начальник ветеринарно-санитарного отдела Дубны Ольга Логинова и ведущие ветеринарные врачи Юрий Медведев и Надежда Федорова. По их словам, раньше на вакцинацию очереди стояли, а теперь раз в пять минут подходили и приезжали на машине хозяева с четвероногими питомцами.

Как поясняют ветеринары, дубненцы довольно ответственны и осознают опасность заражения бешенством домашнего питомца.

– Чаще всего прививают собак и кошек в ближайшей к дому клинике. Но, если нужно взять собаку или кошку с собой за границу, специальную справку можно получить только в ветеринарно-санитарном отделе Дубны (Коммунальный проезд, 5), – пояснила Ольга Логинова.

За полтора часа на Большой Волге привиты более 30 собак и кошек. Среди собак были в основном породистые: мопсы, таксы, йорки и шпицы. А среди кошек преобладали не особо породные, но очень красивые особи рыжего окраса.

Рекорд по массовой вакцинации поставил юный Степан, принесший (по очереди) двух котов Мурчика и Сержика, а затем и кошку Машку. Все подобраны осенью с улицы, и все очень симпатичные, с добрым нравом.

Данные о каждом визите заносились в специальную базу с указанием ФИО хозяина, клички, возраста и краткого описания животного, адреса проживания, датой вакцинации, а также заполнялся  ветеринарный паспорт, который предъявляли хозяева. Отработав два часа на Большой Волге, специалисты отправились на Черную речку.

Ветеринары напоминают: бесплатные прививки против бешенства собакам и кошкам можно сделать в ветеринарно-санитарном отделе Дубны по адресу: 
Коммунальный проезд, дом 5, 
Режим работы:

Пн - чт, с 9.00 до 18.00, пт с 9.00 до 17.00, сб, вс с 9.00 до 14.00. 
Перерыв на обед с 13.00 до 14.00.

тел: 219-65-05.